ЦБ отозвал лицензию у трех крупных российских банков

ЦБ отозвал лицензию у трех крупных российских банков

Лицензию на осуществление финансовых операций отобрали у банков «Российский кредит», АМБ и М Банк, в одну группу с которыми входит и «Тульский промышленник».

24 июля Центральный банк России отозвал лицензии у трех крупных московских банков – «Российский кредит», АМБ и М Банк, сообщает РГ. Все они являются участниками системы страхования вкладов.

Как уточнили в ЦБ, АМБ лишился лицензии из-за наличия реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. В свою очередь, «Российский кредит» проводил высокорискованную кредитную политику и представлял в Банк России недостоверную отчетность, не отражая в документах реальные риски. 

У М Банка отозвали лицензию из-за размещения денег в низкокачественные активы.

-  Банком России неоднократно направлялись в кредитную организацию требования о досоздании резервов на возможные потери и адекватной оценке кредитных рисков. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. Ввиду низкого качества активов банка осуществление процедуры его финансового оздоровления с привлечением АСВ на разумных экономических условиях не представлялось возможным, - отметили в ЦБ.

Напомним, сегодня утром стало известно, что ЦБ запретил банку «Тульский промышленник» привлекать во вклады денежные средства физических лиц, а также зачислять дополнительные денежные средства во вклады, которые были сделаны до 23 июля 2015 года. По данным на момент публикации, лицензия у банка не отозвана.

Все четыре указанных банка, как сообщает КоммерсантЪ, входят в группу кредитных организаций, которые подконтрольны Анатолию Мотылеву. В кризис 2008 года в отношении одного из его банков «Глобэкс» была проведена санация, на которую государство потратило 5 млрд долларов. По мнению экспертов, проводить санацию банков Мотылева в этот раз в ЦБ отказались. 

Автор: Антон Чембуров, 24 июля 2015, в 14:18 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Профсоюз Ваныкинской больницы о комментарии тульского врача в соцсети: "А был ли этот случай?"
Профсоюз Ваныкинской больницы о комментарии тульского врача в соцсети: "А был ли этот случай?"
Благотворительный фонд «Дети наши» просит помочь с вещами обгоревшему в тульском ЦРД мальчику
Благотворительный фонд «Дети наши» просит помочь с вещами обгоревшему в тульском ЦРД мальчику