Игорь Зотов предложил вдвое сократить финансирование политических партий

Игорь Зотов предложил вдвое сократить финансирование политических партий

Таким образом бюджет сможет сэкономить 3 млрд рублей.

Депутат Госдумы от Тульской области Игорь Зотов предложил вдвое урезать финансирование политических партий, сообщают Известия. Внести законопроект в Госдуму планируют уже на следующей неделе.

Законопроект подразумевает сокращение финансирование со 110 до 60 рублей за голос избирателя, что позволит сэкономить до 3 млрд бюджетных денег. Игорь Зотов предлагает направить эти деньги на обеспечение социальных обязательств.

Игорь Зотов

Данная мера позволит сэкономить бюджетные средства и пустить их на реализацию социально ориентированных инициатив. Как известно, в результате кризисных тенденций последних лет пострадали в первую очередь социально уязвимые категории нашего общества: малоимущие, пенсионеры. В погоне за сокращением дефицита бюджета урезаются программы социальной поддержки населения. Правительство предлагает драконовские изменения в пенсионное законодательство.

По словам депутата, партии, которые пользуются «реальным народным доверием», смогут обойтись и меньшей финансовой поддержкой.

В качестве примера Игорь Зотов привёл Российскую партию пенсионеров за справедливость, председателем которой он является и которая не получает государственное финансирование.

– На протяжении последних лет партия демонстрирует как стабильно высокий результат на выборах в регионах, так и благодаря конкретным действиям оправдывает доверие избирателей, – отметил Игорь Зотов.

Однако некоторые депутаты высказались «против». По их мнению, сокращение финансирование может навредить суверенитету страны.

– Если не мы, тогда Америка будет финансировать. Повышение финансирования партий повышает суверенитет страны, ведь это власть. А если ресурс бросить на произвол судьбы, его кто-нибудь подберёт, – заявил депутат Евгений Федоров. 

Автор: Антон Чембуров, 20 марта 2015, в 11:01 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В первой половине марта в Тульской области побито шесть температурных рекордов
В первой половине марта в Тульской области побито шесть температурных рекордов
Тульские велосипедисты устроят флешмоб «Велосветлячки»
Тульские велосипедисты устроят флешмоб «Велосветлячки»