В Госдуме призвали отказаться от половых различий при выплате пенсий

В Госдуме призвали отказаться от половых различий при выплате пенсий

С критикой идеи дифференциации пенсий в зависимости от половой принадлежности выступила глава думского комитета по труду и соцполитике Ольга Баталина.

По словам главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной, при выплате пенсий не должно быть никаких гендерных различий. Должна быть единая методика как для мужчин, так и для женщин, передаёт слова Баталиной радиостанция «Говорит Москва».

По её словам, необходимо пересматривать в сторону увеличения ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, поскольку продолжительность жизни в России растёт.

Ольга Баталина

Понятно, что для того пенсионера, который сформировал свою накопительную пенсию, она будет выплачиваться с момента выхода на пенсию и, собственно, на весь период жизни пенсионера. Поэтому, если этот период в жизни увеличивается, необходимо увеличивать его и в расчётах с тем, чтобы полностью покрыть пенсионными выплатами.

Напомним, с предложением ввести гендерную дифференциацию пенсий выступило Министерство труда и социальной защиты. В разработанном ведомством постановлении устанавливаются правила расчёта срока выплаты накопительной пенсии. По новой методике, для женщин (выходящих на пенсию на пять лет раньше мужчин) сумма ежемесячных накопительных выплат будет на 100 рублей меньше. Подробнее о документе читайте в нашем предыдущем материале.

23 января 2015, в 20:53 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульским студентам вручили именные стипендии
Тульским студентам вручили именные стипендии
Фёдор Конюхов приедет в Тулу на велосипеде
Фёдор Конюхов приедет в Тулу на велосипеде