Россияне получат скоростной интернет через три года

Россияне получат скоростной интернет через три года

В течение ближайших нескольких лет власти России обеспечат высокоскоростным доступом в интернет 97 процентов населения страны.

Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в ходе интернет-форума, прошедшего в Московском техническом университете связи и информатики.

По словам министра, сегодня 45% населения страны проживают в малых городах и населенных пунктах, где не всегда есть качественная и современная связь. Благодаря поправкам в закон "О связи" оказывать универсальную услугу связи можно будет не только с помощью таксофонов и пунктов коллективного доступа в интернет, но и путем прокладки волоконно-оптических линий связи во всех населенных пунктах с населением от 250 человек.

Николай Никифоров

Мы решим эту задачу в течение 3-5, максимум 10 лет, и таким образом обеспечим доступом к высокоскоростному интернету 97 процентов населения России.

По словам министра, в России активно растет интернет-аудитория. Количество пользователей интернета в России достигло уже 69 млн. человек, при этом каждый год их становится на 7% больше. 

Автор: Ксения Ивушкина, 30 апреля 2014, в 21:04 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На матче с "Арсеналом" загорелась гостевая трибуна
На матче с "Арсеналом" загорелась гостевая трибуна
Болельщики канониров ругаются на свою команду
Болельщики канониров ругаются на свою команду