Россельхознадзор задумался об импорте сыра из Бразилии

Россельхознадзор задумался об импорте сыра из Бразилии

Переговоры о поставках бразильской молочной продукции – сыров, сливочного масла и сухого молока – пройдут 5 августа.

Об этом рассказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, сообщает РИА Новости. Помимо импорта молочной продукции, на встрече 5 августа страны обсудят поставки бразильского мяса и рыбы в Россию. По словам Алексеенко, соглашение между странами может быть подписано уже в ближайшее время. «Можем начать поставки, опираясь на гарантии их ветслужбы», — заявил он.

Помимо соглашения с Бразилией, на следующей неделе Россельхознадзор планирует провести переговоры о поставках свинины с ветслужбами Южной Кореи и ЮАР. Об этом, цитируя слова главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, пишет «Интерфакс»:

Сергей Данкверт

- Перспектива на поставку есть у ЮАР и у Республики Корея. В частности, к нам обратилась ЮАР с предложением провести переговоры о возможности поставок свинины.

Одновременно ведомство намерено обсудить ограничения поставок свинины из Канады, а также мяса птиц из США, в связи с обнаружением в них опасных бактерий.

В настоящий момент крупнейшими поставщиками сыров в Россию являются Белоруссия и Нидерланды. До недавнего времени в этот список входила и Украина, но 25 июля Россельхознадзор ограничил ввоз всей молочной продукции из Украины, включая сыры. Что касается мяса, то еще в январе 2014 года Россия ввела запрет на импорт свинины и живых свиней из всех стран Евросоюза.

Автор: Ксения Грибкова, 2 августа 2014, в 10:15 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Узловском районе произошли две крупных аварии
В Узловском районе произошли две крупных аварии
На Ложевой "шестёрка" протаранила дерево
На Ложевой "шестёрка" протаранила дерево