Крупнейшие бренды одежды приостановили поставки в Россию

Крупнейшие бренды одежды приостановили поставки в Россию

Неизвестно, когда Zara, Oysho, Bershka, Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop доставят свои новые коллекции в Россию.

Крупнейшие продавцы одежды, обуви и аксессуаров приостановили поставки товаров в магазины одежды. Как пишут «Ведомости», торговые отношения заморозили лидер рынка испанский концерн Inditex, которой принадлежат Zara, Oysho и Bershka, а также BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop, передаёт в пятницу Lenta.ru.

Денис Богатырёв, гендиректор BNS Group:

Денис Богатырёв

Компания взяла паузу до конца текущего года — первой недели 2015 года. Мы остановили платежи поставщикам. Они отнеслись к этому с пониманием, потому что курс доллара и евро нереальный, ждём отскока.

По словам представителей рынка, компании не переводят рубли в валюту по текущему курсу, задерживая оплату заказов и поставок.

В таких условиях у продавцов может не остаться денег для оплаты новых коллекций, потому что из-за обесценивания рубля они всё потратили на оплату старых коллекций.

Но проблемы возникают не только с поставками, но и с оплатой аренды. В некоторых регионах продавцы просят сети об арендных каникулах до весны. Например, в Москве компания Immofinanz, которая управляет торговыми центрами «Золотой Вавилон» и «Гудзон», предложила временное снижение арендных платежей на индивидуальной основе, чтобы помочь сократить затраты из-за девальвации рубля.

Отметим, что спад наметился во многих отраслях. Так, на некоторых автомобильных заводах, собирающих иномарки в России, приостановлена работа. 18 декабря американский автомобильный концерн General Motors объявил о том, что какое-то время не будет поставлять российским дилерам свои машины. Отметим, что в тульских автосалонах продавцы в экстренном режиме меняют ценники, подорожание – более 20%.

Автор: Алена Гвоздева, 19 декабря 2014, в 09:54 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Компенсацию за «сгоревшие» вклады хотят поднять до 1,4 млн рублей
Компенсацию за «сгоревшие» вклады хотят поднять до 1,4 млн рублей
Сбербанк увеличит загрузку банкоматов для получения наличных
Сбербанк увеличит загрузку банкоматов для получения наличных