К 10 февраля телеканал «Дождь» исчезнет?

К 10 февраля телеканал «Дождь» исчезнет?

Еще один крупный оператор кабельного телевидения – «Триколор ТВ» - заявил о прекращении вещания канала.

«На состоявшемся сегодня очередном заседании Совета директоров рядом его членов был поставлен вопрос о политике телеканала «Дождь» и ее влиянии на деятельность оператора «Триколор ТВ». Было решено, что вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно, его вывод из пакетов будет проводиться в соответствии с действующим договором и обязательствами оператора перед абонентами», - говорится в пресс-релизе ЗАО «Национальная спутниковая  компания» («Триколор ТВ»).

Вещание «Дождя» на «Триколор ТВ» прекратится 10 февраля.

Напомним, «опальный» телеканал уже исключен из сеток вещания таких операторов кабельного телевидения в России, как Дом.ru, «Ростелеком», «Акадо», «НТВ-ПЛЮС», «Билайн» и др. Это связано со скандальным опросом, размещенным в соцсети «Дождя» во время прямого эфира программы «Дилетанты», посвященной 70-летию снятия блокады Ленинграда: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» Президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил после этого операторам отключить вещание телеканала «Дождь».

При этом Роскомнадзор и прокуратура, куда обратились недовольные действиями канала граждане, по итогам проверок не нашли в публикации опроса каких-либо нарушений законодательства.

Сегодня, 4 февраля, в 13.00 генеральный директор «Дождя» Наталия Синдеева проведет пресс-конференцию, посвященную будущему телеканала.

4 февраля 2014, в 11:05 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Абонентам «Дом.ru TV» предложили спеть
Абонентам «Дом.ru TV» предложили спеть
В Тульской любительской волейбольной лиге сыграны очередные матчи
В Тульской любительской волейбольной лиге сыграны очередные матчи