Абонентов «Билайн» отключили от «Дождя»

Абонентов «Билайн» отключили от «Дождя»

Причину таких действий оператор кабельного ТВ назвать отказался.

Напомним, что исключение «опального» телеканала из сеток вещания операторов кабельного телевидения началось 29 января, после того как глава ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин призвал отключить вещание канала. Это связано со скандальным опросом, размещенным в соцсети «Дождя» во время прямого эфира программы «Дилетанты», посвященной 70-летию снятия блокады Ленинграда: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»

«Дождь» уже не показывают Дом.ru, «Ростелеком», «Акадо» и «НТВ-ПЛЮС». Теперь к этому списку прибавилось еще и телевидение от «Билайна».

В твиттер-аккаунте телеканала просят зрителей бороться за любимый канал, призывают звонить операторам и жаловаться на отключения:

Телеканал ДОЖДЬ: «У многих сложилось неверное ощущение, что нас снова включили. Это не так. Нас продолжают отключать. Нам очень важна ваша поддержка».

Скандал с «Дождем» уже рассматривает прокуратура Санкт-Петербурга. Впрочем, надзорному ведомству придется рассмотреть и оборотную сторону проблемы, так как Совет по правам человека в РФ обратился с Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий операторов, отключивших «Дождь» (сообщает Лента.ру).

Жалобы от зрителей и блогеров поступали и в Роскомнадзор, однако ведомство ограничилось только предупреждением. Редакция нарушила статью 49 закона «О СМИ», по которой журналист обязан уважать права и законные интересы граждан, готовя и пуская в эфир сюжет. Главный редактор при этом несет ответственность за все материалы в СМИ, которым он руководит, напомнили в своем письме представители ведомства.

Автор: Ксения Грибкова, 31 января 2014, в 11:33 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки недовольны качеством медицинских услуг
Туляки недовольны качеством медицинских услуг
За интернет в олимпийских деревнях будет отвечать «Ростелеком»
За интернет в олимпийских деревнях будет отвечать «Ростелеком»