Глава ФСКН выступил против смертной казни для распространителей спайса
Виктор Иванов / фото ТАСС

Глава ФСКН выступил против смертной казни для распространителей спайса

По мнению Виктора Иванова, отмена моратория на смертную казнь за торговлю зельем не решит проблему наркомании в стране.

Свою позицию по вопросу наказания распространителей спайса глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов высказал в интервью «Российской газете».

По мнению Виктора Иванова, введение смертной казни за распространение наркотиков не решит все проблемы.

Виктор Иванов

Мы имеем обязательство перед Советом Европы и не можем вводить смертную казнь. Да и введение смертной казни не останавливает темпы продажи наркотиков. Сейчас мы берём человека, который лет пятнадцать никем не работал, но у него всё есть, и получается, что госслужащие должны подтверждать законность приобретения своего имущества, а наркобароны не должны.

Также глава Госнаркоконтроля сообщил и весьма тревожную информацию. Выяснилось, что в состав печально известных курительных смесей – спайсов – криминальные химики стали добавлять мизерное количество некоего вещества. И спайсы с такой добавкой трансформировались в смертельные яды: человек, выкурив такую смесь, умирал в страшных мучениях в течение 10 минут.

Напомним, что в сентябре 2014 года по России прокатилась эпидемия — более 700 человек отравились курительными смесями, а свыше 25 человек погибли из-за их употребления. Причём пострадали также несколько туляков. В октябре 2014 года Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков заявила, что эпидемия спайсов остановлена, а основной канал сбыта спайсов обнаружен и разгромлен. Только спустя несколько месяцев, в декабре 2014 года, ядовитый спайс официально был внесён в список запрещённых веществ.

18 декабря 2014, в 21:16 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульское отделение Центробанка: Оснований для беспокойства нет
Тульское отделение Центробанка: Оснований для беспокойства нет
Полицейские установили подозреваемого в порче «Книги памяти» в Центральном парке
Полицейские установили подозреваемого в порче «Книги памяти» в Центральном парке