Уставшие от соцсетей смогут удалиться отовсюду за несколько кликов

Уставшие от соцсетей смогут удалиться отовсюду за несколько кликов

Шведские программисты создали сервис для удаления из интернета всех аккаунтов, привязанных к Gmail.

Шведские программисты Линус Юннебак и Вилли Долбо запустили сервис Deseat.Me, незаменимый для тех, кто устал от соцсетей. Сайт позволит пользователям Gmail удалить все аккаунты на различных сервисах, к которым привязана их электронная почта, сообщает The Next Web.

Пользователям Deseat.Me необходимо войти на сайт через свой Google-аккаунт, после чего портал автоматически обнаружит все подписки и регистрации пользователя, с которыми связана его электронная почта. После этого человеку предложат список сайтов, на которых он зарегистрирован. На этой странице можно проставить галочки напротив порталов, с которых хочется удалиться.

Затем программа переправит вас на страницу, где можно деактивировать аккаунт в той или иной соцсети, а также интернет-сервисе.

Авторы проекта уверены, что их изобретение станет популярным, потому что с каждым днем все больше людей хотят сбежать из виртуального мира.

Напомним, в нашей стране с начала 2016 года действует так называемое «право на забвение». Этот закон обязывает поисковые системы по заявлению гражданина и без решения суда удалять из результатов поиска ссылки на незаконную, недостоверную или неактуальную информацию о заявителе.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
26 ноября 2016, в 12:00 +9

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Победителем баскетбольного турнира стала команда ТулГУ
Победителем баскетбольного турнира стала команда ТулГУ
В Туле состоялся V Тульский форум матерей
В Туле состоялся V Тульский форум матерей