Хоровое пение станет частью школьной программы

Хоровое пение станет частью школьной программы

А в каждой школе будет свой руководитель хора и концертмейстер.

Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что занятия хоровым пением будут включены в школьную программу. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В рамках дополнительного образования, я надеюсь, что в этом году у нас будет серьезный прорыв, потому что мы дадим возможность каждой школе иметь своего руководителя хора, концертмейстера, и это будет уже в нормативных документах системы общего образования», — сказала Голодец.

По ее словам, хоровое пение станет частью школьных уроков музыки, а педагоги, преподающие этот предмет, смогут посетить курсы повышения квалификации.

 

Вообще, по мнению ученых из британского университета Оксфорд Брукс, хоровым пением можно заменить походы к психоаналитику. Пение хором положительно влияет на психическое здоровье.

А исследователи из Швеции, в свою очередь, подтвердили, что пение хором не только повышает содержание кислорода в крови, но также способствует освобождению гормонов «счастья» (например, окситоцина), снижающих давление, стресс и в целом повышающих настроение. 

Опрос

Что думаете, нужны такие занятия?

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
21 ноября 2016, в 08:00 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Щёкинском районе сгорел дом
В Щёкинском районе сгорел дом
Софья Фисенко из Новомосковска заняла четвёртое место на «Детском Евровидении»
Софья Фисенко из Новомосковска заняла четвёртое место на «Детском Евровидении»