СМИ: Суд над «бандой ГТА» может начаться к лету 2016 года
Фото ria.ru

СМИ: Суд над «бандой ГТА» может начаться к лету 2016 года

По данным СМИ, расследование по делу об убийствах на трассе М4 находится на завершающей стадии.

По данным «Российской газеты», расследование по делу так называемой банды ГТА, которая орудовала на трассах Московской и соседних областей, практически завершено. Сейчас члены банды и их адвокаты знакомятся с доказательствами, которые собрало следствие. По процедуре, после этого дело будет направлено в прокуратуру на утверждение и, если надзорное ведомство со всем согласится, то дело отправят в суд. Как сообщает издание, начала процесса над членами «банды ГТА» можно ожидать к лету 2016 года.

В московских СИЗО по делу этой банды сидят девять человек.

Еще четыре члена банды объявлены в розыск. Всего в «банду ГТА», по данным следствия, входили 8 мужчин и 6 женщин.

По информации СМИ, один из арестованных по этому делу уроженец Таджикистана Хазратхон Додохонов дал показания против других фигурантов уголовного дела. Додохонов, по версии следствия, был в банде водителем. Несмотря на сотрудничество со следователями, ему было отказано в особом порядке рассмотрения дела, который предполагал бы смягчение наказания.

Напомним, стрелки с М4 появились весной 2014 года, и всего их жертвами стали два десятка водителей. Действовала банда таким образом: прокалывали колеса автомобилей, затем, когда водитель останавливался, убивали его (и пассажиров, если они были). По версии следствия, банда на территории Москвы, Московской и Калужской областей совершила 16 нападений, в результате которых погибли 17 человек. Одной из жертв банды летом 2014 года стал житель Веневского района Тульской области.

Банду искали полиция, ФСБ, а также московские стритрейсеры – они патрулировали дороги по ночам (подробнее об этом читайте здесь). И только в ноябре прошлого года преступников удалось найти: они скрывались в доме в Раменском районе. Во время штурма дома ночью 6 ноября был убит один из лидеров банды – мужчина метнул в сотрудников СОБРа гранату, и по нему открыли огонь на поражение. Основную часть группировки задержали утром того же дня.

8 ноября 2015, в 13:04 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков ждет пасмурная неделя
Туляков ждет пасмурная неделя
Канониры Кашчелан и Тесак вызваны в сборные своих стран
Канониры Кашчелан и Тесак вызваны в сборные своих стран