Цены на туры в Египет могут упасть на 20%

Цены на туры в Египет могут упасть на 20%

Российские власти не видят опасности в туристических поездках в Египет.

Туристический поток в Египет из стран Западной Европы может снизиться более чем на 30%. Это приведет к падению цен на поездки в местные отели.

По словам президента российского Альянса туристических агентств Андрея Гаврилова, «прибыль отеля составляет 20% от стоимости размещения». Но когда спрос падает, владельцы готовы максимально снижать этот показатель. Таким образом, скидки на размещение в египетских отелях могут достигнуть 20%, что приведет к снижению цен на турпакеты и притоку туристов.

Гендиректор туроператора «Интурист» Виктор Тополкараев также считает, что египетскому гостиничному бизнесу придется вводить скидки. Такой прогноз он объясняет тем, что это уже происходило в прошлом. В то же время гендиректор Tez Tour Владимир Каганер снижения цен на поездки не ожидает. По его словам, они и так достаточно дешевы.

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что введение ограничений или особых рекомендаций для путешественников пока не предусмотрено.

Отменять рейсы в Шарм-эль-Шейх не планируется, сообщил представитель Росавиации Сергей Извольский.

Напомним, что цены на туры в Египет падали в 2010 году после массового нападения акул на туристов в Шарм-эль-Шейхе, а также во время политического кризиса 2013 года. Тогда средняя стоимость поездок снизилась на 15-20%.

Египет — самое популярное туристическое направление среди россиян. По данным Ростуризма, в первом полугодии страну посетили примерно 1,05 млн человек, то есть 19% россиян, которые отправились в отпуск за границу.

После авиакатастрофы "Когалымавиа" продажи путевок на это направление практически остановились, но по прогнозам участников туроператорского рынка, эта ситуация не продлится дольше двух недель.
 

Автор: Юлия Амелина, 6 ноября 2015, в 12:47 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

РПЦ установит возле церквей и храмов специальный Wi-Fi для верующих
РПЦ установит возле церквей и храмов специальный Wi-Fi для верующих
7 и 8 ноября в центре Тулы ограничат движение
7 и 8 ноября в центре Тулы ограничат движение