Июль-2015 стал самым жарким с 1880 года
Фото из архива Myslo

Июль-2015 стал самым жарким с 1880 года

Правда, туляки это на себе мало «прочувствовали» – за месяц было только шесть по-настоящему жарких дней.

Прошедший июль стал самым жарким месяцем на планете с момента начала сбора глобальных данных в 1880 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

Средняя температура воздуха на Земле в прошедшем месяце составила 16,6 градуса, что на 0,08 градуса выше предыдущего рекорда, зарегистрированного в июле 1998-го.

В Африке прошедший июль по температурным показателям уступил лишь июлю 2002 года. В Австрии этот месяц стал самым жарким за все время национальных наблюдений, начатых в 1767 году.

В Тульской области июль, наоборот, запомнился как «нелетний» месяц – было дождливо (выпало 68 мм осадков) и совсем не жарко. Средняя температура за месяц – около 18,6 градуса. 20 дней из 31 синоптики фиксировали отклонение от нормы для второго летнего месяца в «минус», причём иногда это значение достигало -6 градусов. По-настоящему летней погода была только шесть дней за месяц – жара до 30 градусов. Самая низкая температура воздуха (10,4) была 13 июля. Самая высокая температура воздуха (31,5) была 27 июля.

Напомним, синоптики полагают, что текущий и следующий годы станут самыми жаркими в мировой истории. По их мнению, на температурные рекорды влияют глобальные изменения климата и природный феномен Эль-Ниньо.

21 августа 2015, в 09:41 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Центробанк приостановил работу девяти страховых компаний
Центробанк приостановил работу девяти страховых компаний
Туляков приглашают на День города в Калугу
Туляков приглашают на День города в Калугу