Осуждённые за незначительные преступления россияне смогут работать с детьми

Осуждённые за незначительные преступления россияне смогут работать с детьми

Соответствующее постановление Правительство РФ опубликовало в понедельник, 17 августа.

Правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому граждане, имеющие незначительную судимость, смогут работать педагогами. Постановление размещено в «Российской газете».

Ранее в Трудовом кодексе были прописаны поправки, которые запрещали людям с судимостью работать с детьми.

Однако, по мнению правительства, совершение незначительного преступления не делает человека плохим педагогом автоматически. Поэтому Конституционный суд постановил указать, за какие преступления гражданин может быть лишён права работать с детьми.

Согласно постановлению, к работе с детьми не должны допускаться люди с неснятой или непогашенной судимостью, лица, когда-либо осуждённые по тяжким или особо тяжким статьям УК РФ, а также за сексуальные преступления против несовершеннолетних. Для всех остальных отныне существует закреплённая в законодательстве процедура, согласно которой разрешение на работу в школе судимый должен получить в комиссии по делам несовершеннолетних, созданных при региональных администрациях.

Каждый раз решение будет приниматься индивидуально.

Комиссия должна принять мотивированное решение в течение 30 дней, оно может быть обжаловано в суде. По мнению экспертов, подобная мера поможет оградить детей от настоящих преступников (например педофилов) и позволить осуждённым за незначительные преступления людям работать по призванию. 

Автор: Антон Чембуров, 17 августа 2015, в 12:41 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Заведующую детсадом в Пролетарском районе осудили за взятки
Заведующую детсадом в Пролетарском районе осудили за взятки
С сентября в Туле изменится номер ЕДДС
С сентября в Туле изменится номер ЕДДС