Центробанк предупредил о возобновлении работы МММ

Центробанк предупредил о возобновлении работы МММ

В Рунете активизировалась агрессивная реклама интернет-сайтов, на которых населению предлагают услуги по участию в финансовых пирамидах.

Сегодня, 10 февраля, пресс-служба Центробанка распространила информацию об активизации организаций, предлагающих услуги по инвестированию средств в «финансовые проекты» на принципах сетевого маркетинга или финансовых пирамид.

Предполагается, что доход участников проекта формируется за счет денежных средств вновь привлекаемых участников. Примером таких организаций стали интернет-сайты «финансовых проектов», в том числе небезызвестные «МММ».

 

«Банк России обращает внимание граждан, что организации, предлагающие подобные услуги, и компании, привлекающие средства в «финансовые проекты» на принципах сетевого маркетинга, в том числе их правопреемники, могут вводить в заблуждение потребителей финансовых услуг, а также рекомендует гражданам проявлять осмотрительность и воздержаться от заключения с ними договоров», - 

сообщает пресс-служба Центробанка России.

 

Напомним, что в 2012 году, когда после долгого затишья система «МММ» вновь заработала, прокуратура области запретила доступ к сайтам финансовой пирамиды. А в прошлом году суд отказался возмещать убытки жертвам «МММ-2011» из-за их добровольного участия в пирамиде.

10 февраля 2015, в 21:34 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Рано утром в Новомосковске сгорела пассажирская «Газель»
Рано утром в Новомосковске сгорела пассажирская «Газель»
Минфин предложил не увеличивать зарплаты из-за инфляции
Минфин предложил не увеличивать зарплаты из-за инфляции