Суд отказал жертвам «МММ-2011» в возмещении убытков

Суд отказал жертвам «МММ-2011» в возмещении убытков

Разрешая дело и отказывая истцам в возмещении убытков, суд исходил из того, что в систему «МММ-2011» люди вступали добровольно.

Советским районным судом Тулы рассмотрены два гражданских дела по искам Камиловой Г.Н. и Камиловой Р.З. Гражданки требовали от Калимулина М.В. возврата процента по МММ и компенсации судебных расходов.

Судом было установлено, что женщины, проживающие в Республике Дагестан, весной 2012 года через интернет-сайт зарегистрировались как участники системы «МММ-2011».

Калимулин был также зарегистрирован в системе как «десятник», то есть глава ячейки, в которую входили истицы. Его задачей, собственно, и было привлечение новых клиентов.

Женщинам было обещано, что они будут ежемесячно получать по 40% дивидендов от суммы вложения. Никакого письменного договора между тем заключено не было.

Камилова Г.Н. перечислила на счёт 115 000 рублей, а Камилова Р.Р. – 105 000 рублей.

В июне истцы потребовали от ответчика вернуть им деньги с накопившимися процентами. Однако тот отказал. На их неоднократные требования Камимулин в ноябре 2012 года возвратил Камиловой Р.Р. 50 000 рублей. Далее никаких выплат женщинам произведено не было.

Рассмотрев все материалы дела, суд пришел к выводу, что оснований для удовлетворения исковых требований нет, поскольку «МММ-2011» является добровольным интернет-сообществом и вкладывать деньги женщин никто не принуждал.

Кстати, это уже не первое судебное заседание. Гражданки Камиловы уже дважды подавали аппеляционные жалобы, но ни один иск удовлетворён не был.

Напомним, в 2012 году, когда после долгого затишья система «МММ» вновь заработала и туда потекли деньги простых граждан, прокуратура области запретила доступ к сайтам финансовой пирамиды.

Автор: Анна Щепетева, 29 мая 2014, в 17:33 +5
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За изготовление взрывчатки туляк может сесть на три года
За изготовление взрывчатки туляк может сесть на три года
К сентябрю в Центральном парке смонтируют новую эстраду
К сентябрю в Центральном парке смонтируют новую эстраду