В селе Себино Кимовского района появится музей святой Матроны Московской

В селе Себино Кимовского района появится музей святой Матроны Московской

Дом-музей откроет свои двери уже в ноябре 2013 года.

8 октября в здании регионального правительства состоялось совещание, посвященное созданию в селе Себино памятного места святой Матроны Московской.

В нем приняли участие Татьяна Рыбкина, министр культуры и туризма Тульской области, Лариса Дудкина, начальник отдела развития туризма министерства культуры и туризма Тульской области, Марина Волчкова, генеральный директор ГУК ТО «Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей», Марина Кузина, заместитель генерального директора ГУК ТО «Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей», а также инвесторы проекта.

Татьяна Рыбкина, открывая совещание, отметила, что инициатива создать туристский комплекс была выдвинута жителями Кимовского района и поддержана местной администрацией.

Татьяна Рыбкина, министр культуры и туризма Тульской области:

Татьяна Рыбкина

В ходе конференции, прошедшей в марте этого года, были обсуждены перспективы продвижения туристского потенциала села Себино и актуализации религиозных туров на территории Кимовского района.

По словам министра, уже совсем скоро начнется внутренняя отделка дома-музея и составление экспозиции.

Для увеличения привлекательности данного места для туристов планируется развитие в селе Себино туристской инфраструктуры: строительство гостиницы и общее благоустройство.

Торжественное открытие запланировано на 22 ноября 2013 года - день рождения святой Матроны Московской.

Справка Myslo

Матрона Московская (имя при рождении - Матрена Дмитриевна Никонова) родилась 9 ноября 1881 года в деревне Себино Тульской губернии. Помогала старица больным и немощным людям, делала это бескорыстно. От рождения Матрона была слепа, а в юном возрасте у нее отнялись ноги. Но это не лишило ее чудотворной целительной силы и дара предсказания.
Умерла Матрона в возрасте 70 лет в Москве. Сегодня она почитается Русской православной церковью, была канонизирована в 2004 году в лике блаженных. Главная святыня - это мощи святой Матроны, которые хранятся в Покровском монастыре.

В чудодейственные свойства мощей святой Матроны верят многие жители не только тульского края, но и России в целом. Поклониться им приходят тысячи прихожан. Многие люди с радостью делились своими историями о чудесном исцелении. Подробнее мы писали об этом здесь.

Фото пресс-службы правительства Тульской области.

Автор: Анна Щепетева, 9 октября 2013, в 10:13 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский теннисист попал в «черную полосу» неудач
Тульский теннисист попал в «черную полосу» неудач
Тулякам предлагают стать профессиональными переговорщиками
Тулякам предлагают стать профессиональными переговорщиками