Тулячка Кира Бойкова блистала на детском конкурсе красоты

Тулячка Кира Бойкова блистала на детском конкурсе красоты

9-летняя воспитанница модельного агентства Linda, ученица тульской школы №71 выиграла сразу два титула на Всероссийском конкурсе красоты и таланта "Маленькая красавица России - 2014".

Напомним, что в 2013 году именно Кира Бойкова выиграла Гран-при конкурса "Мисс Совершенство". Одним из призов для юной красавицы стало ее участие во Всероссийском конкурсе.

"Маленькая красавица России - 2014" прошла со 2 по 8 июня в пансионате Управления делами президента Российской Федерации "Клязьма".  В финальном шоу приняли участие 27 девочек от 5 до 16 лет.

Кира Бойкова участвовала в категории Little, где за титул самой красивой и талантливой боролись 10 девочек 8-10 лет. По итогам пяти выходов тулячка выиграла два титула: "Открытие фестиваля" и "2-я принцесса".

Все девочки приехали в Москву с подарками для участниц и членов жюри, символизирующими свои родные города. Бойковы решили удивить всех пряниками - девочкам купили небольшие, а жюри - килограммовые пряники, на которых цветной глазурью было написано "Маленькая красавица России. Конкурс 2014". А еще у Киры была эксклюзивная футболка с вышитым самоваром спереди и тульским гербом сзади.

Кира Бойкова получила грант в размере 500 евро (их дали всего пятерым участницам), который дает возможность представлять Россию на конкурсе "Маленькая красавица мира". Он пройдет в октябре в Турции.

- К этому конкурсу нам надо очень серьезно готовиться, - рассказывает мама Киры, Ольга Бойкова. - На "Маленькой красавице России" Кира читала то же стихотворение, которое покорило жюри тульского конкурса - "Мне звезда упала на ладошку...". Но по словам организаторов мирового конкурса, стихотворение там уже не подойдет - Кире необходимо выучить песню на английском языке. Будем стараться!

Автор: Лариса Тимофеева, 19 июня 2014, в 16:29 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области открылось производство по глубокой переработке пшеницы
В Тульской области открылось производство по глубокой переработке пшеницы
Врачи осмотрят детей региона без записи и бесплатно
Врачи осмотрят детей региона без записи и бесплатно