Группы «Король и Шут» больше нет

Группы «Король и Шут» больше нет

Теперь музыкальный панк-коллектив будет называться «Северный Флот».

«Король и шут» официально прекратили свое существование. Теперь известная панк-группа будет выступать под своим новым названием - «Северный флот».

Скорее всего, смена названия связана со смертью бессменного лидера «КиШ» Михаила Горшенева, который умер в ночь с 18 на 19 июля 2013 года.
Вскоре после этого музыканты объявили о том, что группа перестанет существовать, но прощальный тур проведет под старым названием. И вот 31 декабря на официальном сайте «КиШ» появилось следующее объявление:

«Друзья! Закончился самый тяжелый год для всех нас. Мы рады, что на сегодняшний день мы сделали главное - остались вместе, остались той самой группой, которая всегда была сильна поддержкой друг друга в сложной ситуации, сильна позитивным настроем, даже когда, казалось бы, нет ни одной причины для этого. Так было при Михе, так будет и теперь, когда его с нами нет.

Закончился тур, самый сложный и в то же время самый интересный и волнительный, наверное. Мы отыграли 47 концертов, на них побывало, по нашим оценкам, около 80000 человек, на каждом из этих концертов мы ощутили просто нереальную поддержку зала, с нами разделяли все эмоции и переживания столько людей, что эту энергетику можно было физически ощущать. Именно это придало нам силы закончить этот тур достойно, выдержать колоссальные физические и эмоциональные нагрузки. Спасибо за этот тур всем нашим фэнам, всем друзьям, которые столько лет нас поддерживают, нашим семьям за терпение, промоутерам, многие из которых знакомы с нами по 15 лет, - они сделали все, чтобы этот тур прошел на самом высоком техническом и организационном уровне, спасибо самому Михаилу за возможность прожить такую интересную жизнь рядом с ним.

 Поздравляем всех с Новым годом, пусть он будет легким и успешным для всех вас. До встречи, ваша группа «Северный Флот».

 

Фото: korol-i-shut.ru

Автор: Сергей Стариков, 2 января 2014, в 17:34 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Оба убитых в Пролетарском районе - граждане Узбекистана
Оба убитых в Пролетарском районе - граждане Узбекистана
В Пролетарском районе совершено двойное убийство
В Пролетарском районе совершено двойное убийство