Бондарчук и Михалков хотят вернуть мат в кино

Бондарчук и Михалков хотят вернуть мат в кино

Ряд известных российских режиссёров обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой разрешить использование нецензурной лексики в кинематографе.

Российские режиссёры просят Министерство культуры пересмотреть вопрос об использовании мата в художественных произведениях, сообщает ТАСС со ссылкой на Фёдора Бондарчука. По его словам, фильмы, где нецензурная лексика является художественным замыслом, можно демонстрировать с возрастным ограничением «18+».

Письмо Дмитрию Медведеву с просьбой внести соответствующие изменения в действующее законодательство подписали несколько известных режиссёров: Федор Бондарчук, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков и Владимир Хотиненко.

В письме они обратили внимание на то, что существующий запрет «является излишним и существенно обедняет возможности художественной реализации авторского замысла и восприятия художественных произведений совершеннолетними гражданами РФ».  

Сейчас любой фильм, в котором содержится нецензурная лексика, автоматически лишается прокатного удостоверения на показ. По мнению режиссёров, для фильмов, реалистично демонстрирующих негативные проявления общественной жизни, включая использование героями нецензурной брани, можно обойтись введением возрастного ограничения «18+».   

Автор: Антон Чембуров, 21 января 2015, в 12:16 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области раскрывают 65% всех преступлений
В Тульской области раскрывают 65% всех преступлений
ЦБ может снизить ключевую ставку на 2-3% до марта
ЦБ может снизить ключевую ставку на 2-3% до марта