3. Культура
  4. Анна Плетнёва: «Я почувствовала, как меня любит Тула. И хочу ещё!» - Новости культуры, музыки, искусства Тулы и области - MySlo.ru
Анна Плетнёва: «Я почувствовала, как меня любит Тула. И хочу ещё!»

После выступления в Тульском кремле солистка группы «Винтаж» ответила на вопросы корреспондента Myslo.

В пятницу, 1 сентября, на открытии фестиваля «Открытый город» выступила группа «Винтаж». Анна Плетнёва – бессменная вокалистка коллектива, продолжает удерживать статус секс-символа нашей эстрады.

Задав жару на главной сцене Тульского кремля, она встретилась с корреспондентом  Myslo и с удовольствием ответила на вопросы.

За вами закрепился образ «плохой девочки» из-за вашего самого известного трека. Скажите, в чем это проявляется?

– Это уже просто констатация факта. Мне кажется, вся страна знает, что я самая плохая девочка шоу-бизнеса. На концертах все ждут от меня подтверждения. Что я покажу всем, что это означает. Вы почувствовали это сегодня?

– Какой самый безумный поступок в вашей жизни?

– У меня их было столько! [Смеётся]. Думаю, одним из них можно назвать уход из «Лицея» (Анна выступала в группе «Лицей» с 1997 по 2005 г. – прим ред). Тогда передо мной поставили вопрос: либо любовь, либо карьера. Я, конечно, выбрала любовь. И не прогадала.

– Сегодня вы выступали в рамках фестиваля «Оживший город». Вам больше по душе формат фестиваля или сольник?

– Не могу разграничить. Музыка – моя любовь. И у любви, как у музыки, нет границ. Мне кажется с помощью музыки, с помощью любви, человек может переместиться в любое пространство, в любую ситуацию, находиться там, где пожелает. Я – самый счастливый человек, самый счастливый артист, я пользуюсь этой привилегией. Когда выхожу на сцену, заполняю всё пространство. Неважно: фестиваль или сольный концерт. Я не придаю значения формату. Для меня главное – выйти и спеть.

У вас потрясающая энергетика. Как вам удается оставаться такой зажигательной, в чём секрет?

– Фанаты часто выкладывают видео, где я маленькая и отвечаю ровно на те же вопросы. Маленькая совсем, мне там девятнадцать. Мы выходим на музыкальный ринг, соревнуемся с «Машиной времени». И после меня спрашивают: где вы черпаете силы, вдохновение.

И я отвечаю так смешно, наивно [передразнивает]: «Моё вдохновение это вы, мои дорогие зрители». И вот прошло много лет и я говорю всю ту же фразу от всего сердца: «Моё вдохновение – зрители». Каждый день думаю и не могу поверить, что эти люди пришли ко мне, слушают меня, хотят узнать, что я им скажу со сцены.

Это большое чудо, большое счастье! Я боролась за каждого из них очень долго. И сейчас у меня есть возможность кайфовать от их внимания каждую секунду.

– Вы чувствуете ответственность за то, что им говорите?

– Нет [смеётся]. Нет, я просто делаю в этой жизни всё, что хочу. И точка.

– Вас давно не видели здесь, в Туле. Может, стоит чаще приезжать?

– Я бы с удовольствием! Меня пригласили в такое потрясающее место, на этот фестиваль! В самое сердце города! Я даже немного волновалась… Большая ответственность выйти на эту сцену. Вы заметили на мне девственно белый костюм? Это нетипично для моего образа, я долго его выбирала. Почувствовала, как меня любит меня Тула. И почувствовала виноватой за то, что давно не была здесь. Хочу приехать к вам ещё!

1 сентября в историческом центре Тулы стартовал фестиваль «Оживший город», в рамках которого уже состоялись мероприятия на Казанской набережной. Вход на все фестивальные локации бесплатный.

«Оживший город» – мультижанровый фестиваль под открытым небом. В его основу легли девять направлений – музыка, кино, книги, танцы, театр, наука, арт, фото и гастро. На 10 дней исторический центр города превратился в единую большую площадку для уличных театров и знаменитых театральных трупп, современных и классических музыкантов, молодых ученых, писателей, актеров, танцевальных коллективов и деятелей богатого гастрономического мира Тулы. Мероприятие проходит в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

2 сентября в Тульском Кремле прозвучат джазовые программы от тульских ансамблей Krysztof Azninski и группы Sweet sound band, а в завершении вечера выступит Губернаторский духовой оркестр с программой «Музыка из распахнутого окна». На Казанской набережной можно будет услышать акустический сет молодого яркого артиста Soltwine, а у всех желающих будет возможность посетить кинопоказ научного фильма «16 способов изменить мир» (Россия, 2022 г.).

3 сентября на Казанской набережной зрителей ждут акустические выступления Екатерины Яшниковой и группы «Бонд с кнопкой», вечером на сцене в Тульском Кремле состоится гала-концерт «Звезды русского балета» при участии солистов ведущих театров Москвы.

В творческом индустриальном кластере «Октава» днем пройдут лекции с биологом, фотографом и популяризатором науки Ильей Гомырановым и океанологом, доктором физико-математических наук, ведущим научным сотрудником Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН, лауреатом премии Президента РФ в области науки и инноваций для молодых учёных за 2022 год Александром Осадчиевым.

На Казанской набережной можно будет принять участие в мастер-классе по танго, а также посетить «Бестолковую экскурсию» от тульского театра «Эрмитаж» на ул. Металлистов.

10 дней увлекательных открытий, запоминающихся встреч, любимой музыки и незабываемых эмоций - программа фестиваля на сайте - https://livefest.visittula.com/program, а также в Телеграме и других социальных сетях фестиваля – @livefesttula.

2 сентября 2023, в 14:20 +2

Туляк хотел купить пистолет в интернете и лишился денег