В «Ночь искусств» Тульский экзотариум показал редких ночных животных
Фото предоставлено экзотариумом.

В «Ночь искусств» Тульский экзотариум показал редких ночных животных

За время акции экзотариум посетило более 100 человек.

Программа «Искусство беречь», приуроченная к акции «Новь искусств» в минувшую пятницу привлекла в тульский зоопарк любителей природы. 

В этот вечер посетителям представилась редкая возможность увидеть своими глазами и даже подержать в руках невесомых и незаметных палочников, удивиться гармонии формы раковин моллюсков и невообразимым расцветкам крыльев экзотических бабочек.

Императорский удав острова Хогг – уникальная змея, этот вид считается исчезнувшим в дикой природе и встречается только в зоопарках и частных коллекциях, но «Ночь искусств» позволила всем пришедшим прикоснуться к «холоднокровной редкости» и подробно рассмотреть её.

Сотрудники экзотариума обратили внимание, что беречь окружающий мир может каждый, это не так сложно.

На мастер-классе желающие смастерили новогоднюю открытку из старых журналов и пуговиц, таким образом и к зимнему празднику подготовились и внесли свой маленький вклад в общее дело сохранения планеты для будущих поколений. Немалое внимание привлекли экологические настольные игры, разработанные научными сотрудниками тульского зоопарка: они являются не только развлечением, но и обучением искусству беречь.

И как обычно, этим вечером не обошлось без приятного бонуса. Большинство животных экспозиции – ночные, и как раз после захода солнца они проснулись, чем немало порадовали посетителей.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
7 ноября 2016, в 11:20 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Под Тулой «Ниссан» врезался в столб
Под Тулой «Ниссан» врезался в столб
На М-2 «Крым» пешехода переехали пять автомобилей
На М-2 «Крым» пешехода переехали пять автомобилей