Школьники  смогут отправиться в литературный туризм по Тульской области

Школьники смогут отправиться в литературный туризм по Тульской области

В 2016 году Тульскую область планируют включить в межрегиональный маршрут «Русские усадьбы. Литература».

Об этом сегодня на совещании в региональном правительстве рассказала министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина. Она отметила, что разработанные регионом  брендовые маршруты заслужили высокую оценку профессионалов туристской отрасли на очередном заседании Комитета по импортозамещению в туризме, созданном при экспертном совете Министерства культуры Российской Федерации. В  ближайшее время предложенные программы будут протестированы московскими туроператорами и экспертами в области туризма

Кроме того, в 2016 году в Национальную программу детского образовательного туризма будет включен межрегиональный маршрут «Русские усадьбы. Литература», в рамках которого школьники изо всех субъектов Российской Федерации за счет средств федерального бюджета будут посещать музеи, связанные с именами великих писателей и поэтов. Министерство культуры и туризма Тульской области выступило с инициативой включить в маршрут и наш регион.

По словам Татьяны Рыбкиной, в программы вошли не только популярные усадьбы региона – музей-заповедник В. Д. Поленова, музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна», но и областные и муниципальные музеи – музей-заповедник И. С. Тургенева «Бежин луг», музей-усадьба А. Т. Болотова «Дворяниново», дом-музей И .А. Бунина, Крапивенский краеведческий музей. Акцент будет сделан на малые исторические города Тульской области, яркие интерактивные экскурсии, гастрономические бренды и промыслы. Связующим звеном всех программ станет экскурсионная программа с элементами театрализации в Дворянском собрании.

Автор: Ирина Суркова, 5 ноября 2015, в 20:41 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Организатор нарколаборатории из Донского получил 17 лет колонии
Организатор нарколаборатории из Донского получил 17 лет колонии
Тулячки поедут в образовательный центр «Сириус» в Сочи
Тулячки поедут в образовательный центр «Сириус» в Сочи