В Тульской области предъявлено обвинение «черным риэлторам»

В Тульской области предъявлено обвинение «черным риэлторам»

Преступники пытками заставили жертву продать квартиру, забрали деньги и попытались убить.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тульской области предъявлено обвинение двум жителям Алексина. Ранее неоднократно судимые мужчины обвиняются в целом ряде преступлений, в том числе: похищение человека, вымогательство, покушение на убийство, нарушение неприкосновенности жилища и похищение документов.

Ольга Боброва

- Действуя по заранее достигнутой договоренности, в июле 2012 года они совершили похищение одинокого жителя города Алексин, в связи со смертью матери оставшегося единственным собственником своей квартиры, - сообщила сотрудник СУ СКР по Тульской области Ольга Боброва. - Злоумышленники, сопровождая свои действия применением насилия к потерпевшему, стали выдвигать ему требования о продаже его квартиры в одно из риэлтерских агентств города. Впоследствии они намеревались завладеть денежными средствами, вырученными от продажи.

После ночи в квартире одного из мучителей, закованная в наручники по рукам и ногам владелец квартиры был вынужден согласиться с требованиями. Сразу же после сделки мужчину отвезли в гараж и попытались убить. Думая, что жертва мертва, преступники бросили бесчувственное тело в подвал и скрылись…

- Однако, потерпевший очнулся и смог самостоятельно выбраться из гаража, - добавила Ольга Боброва. – После чего смог сообщить о случившемся в правоохранительные органы.

В настоящее время следователи продолжают разбираться в деталях случившегося и собирать доказательства.

Автор: Сергей Стариков, 5 июня 2013, в 16:39 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области олимпийский огонь пробудет один день
В Тульской области олимпийский огонь пробудет один день
Под Тулой ревнивец напал на машину сожительницы
Под Тулой ревнивец напал на машину сожительницы