В Туле задержали мошенника "широкого профиля"

В Туле задержали мошенника "широкого профиля"

25-летний туляк оказался прекрасным актёром: он обворовывал своих жертв, притворяясь сантехником, инструктором в автошколе и даже влюблённым женихом.

Искал своих жертв мошенник через интернет и социальные сети.

Так, в Криволучье мужчина, притворившись сантехником, обокрал молодую семью. Обещая в кратчайшие сроки сделать ремонт водопроводных труб, он попросил аванс в 25 тысяч рублей, а после получения денег скрылся.

Затем аферист притворился учителем автошколы и за быструю сдачу экзамена на водительское удостоверение попросил у доверчивой 22-летней тулячки всего-то 28 тысяч рублей. 

Другой девушке молодой человек через интернет предложил быстро починить планшет всего за 30 тысяч рублей. Тулячка и деньги, и планшет мошеннику отдала, и с концами.

А в Привокзальном районе находчивый аферист обещал "пристроить" на работу новую знакомую за денежное вознаграждение.

Самым ярким эпизодом в карьере преступника стала подготовка к "свадьбе".

Влюблённой жительнице посёлка Тёплое "жених" обещал скорый переезд в Тулу. Девушка все вещи собрала, "жених" их в машину погрузил и был таков.

Наглого и хитрого мошенника удалось задержать доблестным тульским полицейским. По их мнению, эпизодов в "карьере" преступника могло быть намного больше. Андрей Ярцев, руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области:

Андрей Ярцев

В ходе проведённых оперативниками уголовного розыска мероприятий ранее судимого за совершение аналогичных преступлений мужчину задержали. Отрабатываются версии о причастности злоумышленника к ряду подобных уголовно-наказуемых деяний на территории Тулы и области.

 

Автор: Алена Гвоздева, 15 июля 2014, в 13:50 +2
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский воздухоплаватель стал бронзовым призёром чемпионата округа
Тульский воздухоплаватель стал бронзовым призёром чемпионата округа
Жителя Донского будут судить за выращивание мака на даче
Жителя Донского будут судить за выращивание мака на даче