В Туле машина ДПС протаранила столб

По предварительным данным, причиной ДТП стало то, что двигавшийся со спецсигналами патрульный автомобиль не пропустил пьяный водитель "Лады".

Днем в среду 1 января в районе пересечения пр. Ленина и ул. Л.Толстого в Туле произошло ДТП с участием машины дорожно-патрульной службы.

По словам находившегося в служебной "пятерке" инспектора, перед столкновением он и его напарник преследовали подозрительную "Волгу". Проблесковые маячки и звуковой сигнал при этом были включены. Неожиданно со стороны ул. Л. Толстого на проезжую часть выехала белая "Лада".

Водитель машины ДПС нажал на тормоз и попытался уйти от столкновения. Задев по касательной "Ладу", служебный автомобиль врезался в столб...

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал и был госпитализирован сотрудник ГИБДД. Оба в момент происшествия были трезвы.

А вот экспресс-тест водителя "Лады" на алкоголь показал, что мужчина пьян - содержание алкоголя в его крови составило порядка 0,40 промилле. 

Преследуемая "Волга" с места происшествия скрылась, но вскоре была задержана в районе ул. Менделеевской. Ею управлял 52-летний водитель, который также находился в состоянии алкогольного опьянения.

Андрей Ярцев, руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области.

В результате дорожно-транспортного происшествия один из сотрудников ГИБДД - 32-летний лейтенант полиции - с телесными повреждениями был доставлен в больницу. 30-летний водитель "Лады-Гранта" в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе 2 раза за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.



В отношении  водителя "Лады" составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а на водителя "Волги" - за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия и проводится проверка.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и в связи с прошедшим празднованием Нового года УМВД России по Тульской области обращается к гражданам с просьбой  воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

 

Автор: Сергей Стариков, 1 января 2014, в 14:03 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Когда в Туле выпадет снег?
Когда в Туле выпадет снег?
Какие законы вступают в силу в 2014 году?
Какие законы вступают в силу в 2014 году?