Тульская полиция продолжает устанавливать обстоятельства ДТП с автобусом, перевозившим детей

Тульская полиция продолжает устанавливать обстоятельства ДТП с автобусом, перевозившим детей

Основные версии аварии - погодные условия и техническая неисправность грузовика.ФОТО.

Как сообщили корреспонденту Myslo.ru в пресс-службе УМВД России по Тульской области, полицейские отдела МВД России «Суворовский» продолжают мероприятия по установлению обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.

Установлено, что зарегистрированный в Курской области автомобиль МАЗ с полуприцепом под управлением 53-летнего жителя Курска столкнулся с автобусом ПАЗ, перевозившим 16 подростков из МОУ «Шатская средняя общеобразовательная школа» на отдых в Суворовский район.

Cправа - грузовик "МАЗ", совершивший столкновение сначала с автобусом "ПАЗ", а затем - с грузовым автомобилем "Мерседес".



Среди версий причин ДТП, которые рассматривают сотрудники полиции, погодные условия и техническая неисправность грузовика.

Предварительно установлено, что после столкновения с автобусом МАЗ по касательной совершил столкновение с грузовым автомобилем, следовавшим позади автобуса. В результате аварии пострадали четверо детей, трое из которых госпитализированы. В ДТП пострадал и водитель МАЗа.

У водителей взяты пробы на наличие алкоголя в крови. Предварительно, оба водителя трезвы.

- По предварительным данным, водитель автомобиля МАЗ с полуприцепом на повороте совершил столкновение с автобусом ПАЗ, перевозившим детей из Шатска на отдых в Суворовский район. В салоне автобуса находились 16 подростков в возрасте от 10 до 15 лет и 4 преподавателя, - сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

Из троих пострадавших пассажиров автобуса, которые были доставлены в Суворовскую районную больницу, двое взрослых (20 лет) и один ребенок - 11-летний школьник. После оказания в больнице медицинской помощи школьник и один взрослый пассажир отпущены домой, в лечебном учреждении остаётся только один 20-летний молодой человек. Также среди пострадавших - водитель автомобиля "МАЗ", который от госпитализации отказался.

Учащиеся Шатской средней общеобразовательной школы на том же автобусе доставлены к месту проведения запланированного отдыха в Суворовском районе.

Фото с сайта: 71.mvd.ru

Автор: Дмитрий Алисин, 9 июля 2013, в 17:29 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Работы по ремонту дорог в Дубенском районе сделали только на 14%
Работы по ремонту дорог в Дубенском районе сделали только на 14%
В Тульской области строят коттеджные поселки на территориях исторического наследия
В Тульской области строят коттеджные поселки на территориях исторического наследия