Потерпевший потребовал от подполковника ВДВ 500 тысяч рублей
Фото Анны Щепетевой.

Потерпевший потребовал от подполковника ВДВ 500 тысяч рублей

22 августа в Тульском гарнизонном военном суде продолжилось заседание по делу над замполитом воздушно-десантных войск о покушении на мошенничество.

Напомним, по материалам уголовного дела, 15 мая 2014 года от сотрудника отдела полиции «Центральный» УМВД России по Туле подсудимый Андрей Ковалёв узнал, что один из рядовых, Алексей К., похитил телефон у своего сослуживца. Андрей Ковалёв связался с отцом рядового (потерпевший) и предложил решить вопрос за определённое вознаграждение. 16 мая потерпевший сообщил об этом в полицию. В тот же день, практически на площади Ленина (в районе улицы Благовещенской), подполковник  был задержан стражами правопорядка при передаче ему первой части денег (2800$). 18 августа Ковалёв признал себя частично виновным.

 

На второе заседание потерпевший, его сын и свидетель в суд не явились. Объяснили это отсутствием денег на дорогу из Астрахани. Отец, который передал подсудимому 2800 долларов, прислал факс, в котором указал, что требует компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей. Защита против приобщения иска к делу.

– Чтобы приобщить это к делу, необходимо личное присутствие и оригинал заявления, – сообщил судья.

По информации корреспондента Myslo, сын потерпевшего (он же свидетель, он же укравший у сослуживца телефон) уже отбывает три года условно за ограбление "Евросети" на Красноармейском проспекте.

Кстати, по словам подсудимого, во время задержания сотрудники полиции его избили. Этому есть медицинское подтверждение – у мужчины диагностирована закрытая черепно-мозговая травма.

Было принято решение доставить в суд потерпевшего и свидетеля в принудительном порядке. Следующее заседание назначено на 11 сентября.

Досье

Андрей Ковалёв, 39 лет, подполковник. В 51 полку ВДВ он является заместителем командира по работе с личным составом, то есть отвечает за воспитание военнослужащих.

Автор: Анна Щепетева, 22 августа 2014, в 10:37 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На дорогие дома введут налог
На дорогие дома введут налог
В Тульской области во время прыжка разбился десантник
В Тульской области во время прыжка разбился десантник