Следственный комитет подтвердил информацию о мошенничестве в рядах ВДВ

Следственный комитет подтвердил информацию о мошенничестве в рядах ВДВ

Подполковника тульской войсковой части Андрея Ковалёва подозревают в вымогательстве 200 000 рублей с использованием своего служебного положения.

Отметим, что ранее мы писали об этом эпизоде, произошедшем в рядах ВДВ в середине мая, однако по требованию ВДВ вынуждены были снять публикацию – официального подтверждения информации не было, и Myslo обвиняли в клевете.

Информацию, размещённую на Myslo, полностью подтвердил военный следственный отдел СК РФ по Тульскому гарнизону. Установлено, что 15 мая Андрею Ковалёву от сотрудников отдела полиции «Центральный» УМВД России по Туле стало известно о факте хищения чужого имущества его подчинённым рядовым Алексеем Калмыковым.

Подполковник ВДВ связался с отцом Калмыкова по телефону и сказал, что может помочь урегулировать вопрос с полицией, так как обладает связями в правоохранительных органах.

Андрей Ковалёв предложил свою «помощь», но не безвозмездно - за 200 000 рублей.

16 мая отец Калмыкова сообщил об этом в полицию. В тот же день, практически на площади Ленина (в районе улицы Благовещенской), подполковник  был задержан стражами правопорядка при передаче ему денег (около 2800$).

На сегодняшний день возбуждено уголовное дело за покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из архива Myslo.
Автор: Анна Щепетева, 3 июня 2014, в 10:49 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В ДТП под Тулой погиб водитель ЗАЗ
В ДТП под Тулой погиб водитель ЗАЗ
Роскомнадзор и ФСБ получат доступ к данным блогеров
Роскомнадзор и ФСБ получат доступ к данным блогеров