На перекрестке в Туле водитель ВАЗа сбил 15-летнюю девушку

На перекрестке в Туле водитель ВАЗа сбил 15-летнюю девушку

В последнее время в области увеличилось количество случаев наездов на пешеходов. ГИБДД связывает это с ухудшением погодных условий.

ДТП с участием подростка произошло утром 12 декабря. 35-летний водитель отечественного авто совершил наезд на школьницу на перекрестке улиц Смидович и Мира в Туле. Девушка переходила дорогу в неположенном месте. К счастью, она не получила серьезных травм и после оказания медпомощи была отпущена домой.

В тот же день в 13.30 на трассе М2 «Крым» под колеса машины Hyundai попал 85-летний мужчина, переходивший дорогу в неустановленном месте. В результате аварии пешеход был госпитализирован с различными травмами в больницу.

Ещё одна авария с участием пешехода произошла на перекрестке улиц Кутузова и Поленова в 13.40 в областном центре. 26-летний водитель автомобиля Nissan X-Trail наехал на 59-летнюю женщину, которая шла вдоль проезжей части. С переломом бедра женщина госпитализирована.

Пересечение улиц Кутузова и Поленова

Оставшиеся два случая наезда на пешеходов произошли в области. Так, вечером 12 декабря на улице Космонавтов в Новомосковске под колеса BMW под управлением 28-летнего мужчины попала 48-летняя женщина. Причем она решила переходить дорогу в неположенном месте, хотя до пешеходного перехода было совсем недалеко - несколько метров! В результате женщина с различными травмами была госпитализирована в больницу.

Улица Космонавтов в Новомосковске

А в 18.35 на улице Коммунаров в Богородицке водитель автомобиля Nissan Tiida сбил 76-летнюю женщину, которая шла по проезжей части. Пострадавшая была госпитализирована с различными травмами.

Улица Коммунаров в Богородицке

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз напоминают участникам дорожного движения о том, что ухудшение погоды неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке, возрастает число аварий, видимость на дороге снижается, асфальтовое покрытие становится скользким, что провоцирует дорожно-транспортные происшествия.

Те, кто за рулем должны быть особенно осторожны и строго соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию, избегать резкого маневрирования и торможения, выполнять предписания дорожных знаков и требования сотрудников ДПС.

Пешеходам следует проявить особую осторожность на дороге при неблагоприятных погодных условиях. Снегопад  уменьшает видимость, а при образовании гололеда существенно увеличивается тормозной путь автомобилей, поэтому переходить проезжую часть следует только в установленном месте, с соблюдением всех норм и правил безопасности, а в темное время суток пешеходам рекомендуется пользоваться светоотражающими элементами.

Автор: Анна Щепетева, 13 декабря 2013, в 13:16 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков приглашают обсудить план парка им. 250-летия ТОЗ
Туляков приглашают обсудить план парка им. 250-летия ТОЗ
Дело о женской ревности: Мстительница заплатит штраф в 10 000 рублей за издевательства над любовницей мужа
Дело о женской ревности: Мстительница заплатит штраф в 10 000 рублей за издевательства над любовницей мужа