К делу Дудки приобщили заключение лингвиста о разговоре между Дудкой и Волковым

Очередное заседание по делу бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки началось с опозданием на 10 минут.

Адвокат Вячеслава Дудки Владимир Жеребенков подал ходатайство о приобщении к делу заключения специалиста (лингвиста) об общении Дудки с Волковым и о допросе этого специалиста.

Прокуратура выступила против приобщения этих материалов к делу: прокурор заявил, что заключение содержит ложные сведения. Неизвестно, когда было сделано заключение, на каком основании лингвист дает правовую оценку разговора Дудки и Волкова. А в списке использованной для анализа литературы указаны украинские пособия. А правовые базы у России и у Украины, естественно, разные. Адвокат Виктора Волкова Олег Понкратов также счел, что лингвистическое заключение, "сделанное некой Татьяной Никольской", не может рассматриваться в суде.

Решением судьи данное заключение приобщается к делу, но с дополнением.

В ходе проведения допроса лингвиста из института им. А.М. Горького произошла перебранка между адвокатами подсудимых: Олег Понкратов и Владимир Жеребенков повскакивали со своих мест и начали перебивать друг друга.

Судья сделал замечание Жеребенкову: "Хватит. Вы много разговариваете. Я делаю Вам замечание".

Волков заявил, что лингвистическая экспертиза носит заказной характер. Татьяна Никольская оскорбилась: "Я делаю свою работу профессионально".

Также в ходе допроса специалиста прокурор спросил, сколько ей заплатили за работу. Женщина ответила, что не может назвать сумму: платили год назад через бухгалтерию.

После окончания допроса первого свидетеля (лингвиста Татьяны Никольской) был объявлен десятиминутный перерыв: о нем попросил Виктор Волков "ввиду состояния своего здоровья".

Напомним, по версии следствия, в ноябре 2010 года Виктор Волков якобы будучи в сговоре с губернатором Вячеславом Дудкой получил через посредника 40 млн рублей от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН».

Следователи полагают, что деньги были даны чиновникам за предоставление корпорации земельного участка в Туле для строительства гипермаркета с парковкой автотранспорта и трансформаторной подстанцией. Общая площадь участка – 25,5 тысячи квадратных метров.

Дело в отношении взяткодателя было прекращено за истечением срока давности. Посредник – бывший директор «Тульских парков» Андрей Степанов – тоже был освобожден от ответственности в связи с полным раскаянием и так кстати «подоспевшими» изменениями в законодательстве.

Автор: Ксения Грибкова, 26 июня 2013, в 13:02 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Москвич устроил ДТП в Тульской области
Москвич устроил ДТП в Тульской области
Коммунальные платежки туляков проверят в Москве
Коммунальные платежки туляков проверят в Москве