Двое жителей рязанского табора наворовали у тульских пенсионеров 100 000 рублей
Фото и видео пресс-службы УМВД России по Тульской области.

Двое жителей рязанского табора наворовали у тульских пенсионеров 100 000 рублей

Когда полицейские вышли на них, злоумышленники попытались скрыться, но от погони не ушли.

В Тульской области полиция задержала двух жителей рязанского табора, подозреваемых в нескольких хищениях денег. По данным, которыми на данный момент располагают сотрудники уголовного розыска регионального УМВД, злоумышленники причастны к четырем преступлениям. 

Во всех случаях они действовали по одному сценарию: подыскивали жертву из числа престарелых граждан, звонили в квартиру и представлялись сотрудниками газовой службы. В большинстве случаев старики верили им и впускали в дом. Делая вид, что проверяют газовое оборудование, преступники беседовали с жильцами и выясняли, где те хранят сбережения.

Затем один из злоумышленников отвлекал жертву, а второй забирал деньги. После они покидали квартиру. 

Из четырёх случаев, в которых сейчас изобличены злоумышленники, два совершены в Туле и два – в Новомосковске. Общий ущерб составляет более 100 тысяч рублей.

Трижды представители табора забирали деньги, оставаясь незамеченными. Но в одном случае женщина, находившаяся в квартире, увидела, что её сбережения пытаются забрать. Подозреваемые несколько раз ударили ее, а затем ушли, унеся с собой все ее деньги.

При розыске преступников, полицейские знали их предположительные приметы, а также то, что они могут передвигаться на ВАЗе чёрного цвета, зарегистрированном в Московской области. 

Вскоре полицейские обнаружили предполагаемое транспортное средство и получили сведения о его передвижении. Ориентировку на автомобиль незамедлительно передали экипажам ДПС для остановки машины и её проверки. Законному требованию об остановке водитель не подчинился и попытался скрыться. Но уйти от погони не удалось.

Водитель и пассажир доставлены в отдел МВД для разбирательства. При преследовании никто не пострадал, сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

38-летний и 35-летний неработающие, ранее судимые представители цыганского этноса, проживающие в соседнем с Тульской областью регионе, задержаны. В полиции возбуждены и расследуются уголовные дела. Сотрудники уголовного розыска продолжают работу по выяснению деталей противоправной деятельности злоумышленников.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
24 декабря 2019, в 12:48 +7
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Готовые идеи для новогоднего стола от «Глобус»
Готовые идеи для новогоднего стола от «Глобус»
«Почта Банк» внедрил удаленную идентификацию через мобильное приложение «Биометрия»
«Почта Банк» внедрил удаленную идентификацию через мобильное приложение «Биометрия»