Полицейский погиб в ДТП под Киреевском: следователи возбудили уголовное дело
Фото из архива MySlo

Полицейский погиб в ДТП под Киреевском: следователи возбудили уголовное дело

Назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы.

Киреевским следственным отделом СУ СК России по Тульской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека» по факту ДТП на дороге «Тула – Новомосковск», которое произошло вечером 17 января. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 17-летний молодой человек, управляя «ВАЗ-2114» врезался в машину той же модели, которая двигалась во встречном направлении. Управлявший легковушкой 28-летний оперуполномоченный уголовного розыска Максим Бордюг получил тяжелые травмы и скончался в машине скорой помощи.

Трое его коллег и двое гражданских лиц получили повреждения различной степени тяжести. В пресс-службе тульского УМВД сообщили, что полицейские находились при исполнении и направлялись к месту назначения по служебной необходимости. У погибшего оперативника остались двое детей.

17-летний водитель второй «Лады» и его 15-летний пассажир также получили травмы, сидевший за рулём молодой человек находится в больнице. По предварительным данным, в момент столкновения он ел шаурму.

Следователями назначены судебно-медицинские экспертизы пострадавшим с целью установления степени тяжести вреда, причиненного их здоровью, а также установления причины смерти погибшего. Проводятся допросы свидетелей и очевидцев, назначены автотехнические экспертизы. В рамках расследования будут восстановлены все события аварии и действиях всех участников ДТП.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
18 января 2019, в 19:15 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Пскове пограничники конфисковали у туляка телескопическую дубинку
В Пскове пограничники конфисковали у туляка телескопическую дубинку
Слив нечистот в тульский пруд: коммунальщики устранили неполадки
Слив нечистот в тульский пруд: коммунальщики устранили неполадки