В Туле по вине пьяного водителя пострадала четырехлетняя девочка
Фото УГИБДД УМВД России по Тульской области

В Туле по вине пьяного водителя пострадала четырехлетняя девочка

Всего в авариях на выходных пострадали трое детей.

Как сообщает региональная Госавтоинспекция, на минувших выходных, с 1 по 3 июля, в авариях на территории Тульской области пострадали трое несовершеннолетних:

  •  В пятницу, 1 июля, в 19.55 на 226-м километре автодороги «Крым», 32-летний мужчина на  «Тойота Цельсиор» врезался в двигавшийся во встречном направлении «Митсубиси Лансер» под управлением 42-летнего мужчины. В аварии пострадали водитель и пассажиры «Лансера» - 38-летняя женщина, 14-летний мальчик (был пристегнут ремнем безопасности) и 18-летняя девушка. Они получили несерьезные травмы и отказались от госпитализации.

  • В субботу, 2 июля, в 17.20 на 146-м километре автодороги «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» 42-летняя женщина на «Рено Меган» при развороте столкнулась с движущимся в попутном направлении автомобилем «Рено Флюенс» под управлением 56-летнего мужчины. Пострадали три человека: водители автомобилей и четырехлетняя пассажирка «Флюенса». В момент ДТП девочка находилась на заднем пассажирском сидении без детского удерживающего устройства. В результате ДТП ребенок получил сотрясение головного мозга и различные ушибы. Все пострадавшие  от госпитализации отказались.

  • В воскресенье, 3 июля, в 22.45 в Туле на улице Металлургов пьяный 72-летний мужчина на «Тойота Рав 4» врезался в два автомобиля - ВАЗ-2111 и ВАЗ-2113. Пострадала только пассажирка ВАЗ-2111 – четырехлетняя девочка. К счастью, в момент аварии она была пристегнута детским удерживающим устройством «ФЭСТ», что помогло избежать серьезных травм. Ребенку оказали медпомощь и отпустили, госпитализация не потребовалась.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает родителям о важности и необходимости использования детских удерживающих устройств:

«Даже незначительные на первый взгляд травмы, полученные в результате ДТП, а особенно травмы головы, в последующем могут сказаться на здоровье детей. Уважаемые родители, берегите жизнь и здоровье своих чад! Соблюдайте правила дорожного движения и правила безопасной перевозки детей».

Напомним, перевозка детей в салоне автомобиля должна осуществляться только в специальных детских удерживающих устройствах уже с рождения ребенка и до достижения 12 лет. Удерживающие устройства подбираются индивидуально для каждого ребенка в соответствии с его весом и ростом.

4 июля 2016, в 11:17 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Дачники будут платить за вывоз и утилизацию мусора
Дачники будут платить за вывоз и утилизацию мусора
Алексей Дюмин подал заявление в избирком о своём выдвижении на выборы губернатора Тульской области
Алексей Дюмин подал заявление в избирком о своём выдвижении на выборы губернатора Тульской области