Москвичи обманули тулячку на 1 700 000 рублей, обещая помочь ей избежать уголовной ответственности

Москвичи обманули тулячку на 1 700 000 рублей, обещая помочь ей избежать уголовной ответственности

Пострадавшая обвинялась в незаконной банковской деятельности и мошенничестве.

Тульские следователи возбудили уголовное дело в отношении тулячки, которая обвиняется в покушении на дачу взятки, а также двух жителей Москвы и их подельницы из Тулы, подозревающихся в мошенничестве, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

По версии следствия, в феврале 2016 года 43-летняя тульская предпринимательница обвинялась в незаконной банковской деятельности и мошенничестве. Её знакомая 25-летняя тулячка предложила ей «помощь», заявив, что знает сотрудников Верховного суда РФ, которые смогут повлиять на решение судьи.

Однако за «услуги» она потребовала 44 000 долларов США, из которых 22 000 долларов необходимо было передать до вынесения приговора.

Подсудимая согласилась и в ходе встречи передала москвичам часть ранее оговорённой суммы в размере 1 750 000 рублей. Её подруга, в свою очередь, оказывая посредничество во взяточничестве, подписала фиктивный договор о якобы займе со знакомой из Москвы на оставшуюся сумму в размере  1 700 000 рублей под залог автомобиля «Мерседес». Мошенники забрали деньги себе и, не имея возможности хоть как-то повлиять на решение суда, скрылись.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении обвиняемых. 

Автор: Антон Чембуров, 22 апреля 2016, в 14:36 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Советском районе посадили деревья
В Советском районе посадили деревья
Тульские приставы получат собственное знамя
Тульские приставы получат собственное знамя