Двое жителей Кимовска получили приговор за избиение, грабеж и убийство знакомого

Двое жителей Кимовска получили приговор за избиение, грабеж и убийство знакомого

Преступления были совершены летом 2015 года.

Суд вынес приговор двум жителям Кимовска, 26-летнему З. и 24-летнему Л. Молодых людей признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161, п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц), последний также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, утром 26 июня 2015 года Л. и З., находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретили на ул. Калинина в Кимовске своего 22-летнего знакомого. Между Л. и его знакомым началась драка – ранее дважды судимый Л. избил парня, а заметив, что у него с собой ноутбук, решил отнять технику. Вместе с З. они нанесли потерпевшему множественные удары руками по голове и телу, после чего открыто похитили личные вещи – телефон и ноутбук общей стоимостью 8300 рублей.

И на этом преступники не успокоились. Они привели избитого во двор дома, где проживали родственники З., и продолжили издеваться над ним. А затем Л. вооружился ножом и несколько раз ударил им в лицо и шею своей жертвы. От полученных травм 22-летний потерпевший скончался на месте.

Приговором суда Л. назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. З. назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

22 марта 2016, в 14:05 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле водитель насиловал случайных пассажирок, которых подвозил домой
В Туле водитель насиловал случайных пассажирок, которых подвозил домой
На Оке выявили незаконную добычу песка и гравия
На Оке выявили незаконную добычу песка и гравия