Туляк убил собутыльника, пытаясь спасти его

Туляк убил собутыльника, пытаясь спасти его

Мужчина нечаянно перерезал товарищу лицевую артерию и вену.

Сотрудники следственного комитета Тульской области завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя посёлка Косая Гора. Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

По материалам дела, вечером 17 апреля в одной из квартир посёлка Косая Гора собралась компания. Знакомые распивали спиртные напитки и веселились.

В процессе «празднования» одному из мужчин стало плохо. Он вышел на балкон, но там его состояние ухудшилось ещё сильнее, и он упал на пол.

Это заметил один из членов компании. Пьяный мужчина подбежал к потерпевшему и стал бить его по лицу, пытаясь привести в чувство. Когда это не помогло, мужчина схватил товарища за шею и начал его трясти.

Видя, что его действия не приносят результата, обвиняемый попытался разжать потерпевшему зубы ножом, чтобы сделать искусственное дыхание. Однако вместо этого обвиняемый случайно ранил его в лицо.

– В результате действий обвиняемого мужчина скончался от повреждения лицевой артерии и вены. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области. – Санкция статьи предусматривает различные виды наказания, в том числе лишение свободы на срок до двух лет.

16 июля 2015, в 15:05 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В правительстве Тульской области обсудили развитие тульских парков
В правительстве Тульской области обсудили развитие тульских парков
Тула заняла 17-е место в рейтинге качества жизни в городах России
Тула заняла 17-е место в рейтинге качества жизни в городах России