Двое жителей Новомосковска ограбили магазин пиротехники при помощи ножниц

Двое жителей Новомосковска ограбили магазин пиротехники при помощи ножниц

Один из преступников угрожал продавцу, пока другой обчищал кассу.

Новомосковский городской суд вынес приговор по делу, возбужденному в отношении двоих местных жителей Чемова М. и Швецова Р. Молодых людей обвиняли в разбойном нападении на сотрудника магазина "с угрозой применения насилия и использованием предмета в качестве оружия".

По материалам дела, утром 21 марта подсудимые встретились на улице, чтобы погулять. Правда, как выяснилось позднее, у друзей не оказалось при себе денег. Чтобы быстро поправить свое материальное положение, Чемов и Швецов решили наведаться в расположенный поблизости магазин «Фейерверки», где работал знакомый одного из парней. Подождав, пока в магазине не останется покупателей, молодые люди зашли внутрь. 

Подойдя к продавцу, Чемов стал общаться с ним. В этот момент его подельник стоял рядом и ждал подходящего момента для нападения.

Наконец через несколько минут беседы такая возможность появилась. Когда пострадавший повернулся к знакомым спиной и присел на корточки к акустической колонке, чтобы подрегулировать громкость музыки, Швецов схватил его за шею. Притянув продавца к себе, злоумышленник приставил к его горлу ножницы и потребовал  отдать ему выручку. В этот момент Чемов самостоятельно занимался поисками денег.

К удивлению грабителей, продавец решил оказать сопротивление и вступил с преступниками в борьбу. Освободившись из захвата, пострадавший оттолкнул преступника в сторону. К тому моменту дневная выручка магазина уже находилась в руках Чемова. Схватив чуть более 10 тысяч рублей, молодые люди поспешно скрылись с места преступления.

- 10 июня подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ. Каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В отношении осужденных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке, - рассказали в пресс-службе УСД по Тульской области.

10 июня 2015, в 17:47 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Щекинца приговорили к трем годам тюрьмы за ДТП с тремя погибшими
Щекинца приговорили к трем годам тюрьмы за ДТП с тремя погибшими
Туляки месяц живут без электричества из-за долгов собственницы дома
Туляки месяц живут без электричества из-за долгов собственницы дома