Следствие определило виновного в смерти 13-летнего мальчика из-за неисправного домофона

Следствие определило виновного в смерти 13-летнего мальчика из-за неисправного домофона

Летом 2014 года мальчик погиб от удара током, прикоснувшись к панели домофона.

Тульские следователи завершили выяснение обстоятельств по делу, возбужденному в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.

Напомним, 24 июня прошлого года в правоохранительные органы поступила информация о том, что у подъезда многоквартирного дома по улице Октябрьской было обнаружено тело подростка. Прибывшие на место специалисты заключили, что несчастный погиб от удара током, источником которого послужил неисправный домофон.

Следователи установили личность человека, по вине которого погиб мальчик. Им оказался 55-летний предприниматель, который отвечал за установку устройства. Перед тем, как устанавливать аппарат, мужчина не принял мер к получению необходимой технической документации и согласованию ее с энергоснабжающей организацией и допустил прокладку электрических цепей домофона совместно с другими цепями, напряжение в которых было намного выше. Из-за этого электрический ток напряжением в 220 вольт по проводам поступил на блоки домофона, расположенные на входной металлической двери в подъезд.

Когда 13-летний мальчик открывая дверь подъезда, дотронулся рукой до двери, его моментально поразило электричеством. Несчастный скончался на месте.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Автор: Константин Шишкин, 9 апреля 2015, в 14:33 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В России может появиться должность автоомбудсмена
В России может появиться должность автоомбудсмена
В Туле семейная пара предстанет перед судом за организацию проституции
В Туле семейная пара предстанет перед судом за организацию проституции