Тульские "Мастера стилей" создали стену честности

Тульские "Мастера стилей" создали стену честности

Продолжаем делиться с читателями Myslo самым интересным с фестиваля "Мастера стилей".

28 июня на фестивале "Мастера стилей" художники украсили стену в Центральном парке им. Белоусова картинами на тему честности.

Такую необычную тему предложили "Мастера честности" - альтернативный оператор мобильный связи Tele2. Уже второй год подряд они являются соорганизаторами фестиваля и традиционно поддерживают подобные мероприятия.

В этом году на фестиваль приехали спортсмены из Серпухова, Москвы, Калуги, Воронежа, Протвино, Новомосковска и даже Ухты. Было организовано пять площадок, которые оборудовали специально для молодых спортсменов. А для граффити-художников приготовили огромную стену и предложили нарисовать картины на тему: "Для меня честность – это…". Тема непростая, но молодые люди собрались с силами, выложили из коробок свои баллончики и начали творить.

Олег, 24 года: "Честность – это быть самим собой. Я рисую человека, который рисует граффити. Если вспомнить, то изначально это была нелегальная культура. У меня получится такой старомодный нелегальный граффитчик. Он не носит маску, он такой, какой есть, он не следует моде, он честен сам с собой и с обществом".

В честной борьбе всегда побеждает сильнейший, и данные соревнования – не исключение. Строгие судьи выбрали лучших из лучших, которым были вручены денежные призы от Tele2. Райтеры Михайлин Андрей и Мозгов Олег лучше всех раскрыли тему честности, за что были награждены специальными призами.

Пока художники наносили на холсты причудливые рисунки, возле сцены уже вовсю шёл настоящий честный батл.

Хип-хоп и брейк-данс – номинации, в которых пришлось сразиться танцорам. Модные парни и девушки "отжигали" возле сцены, а поддержка их фанатов прогнала все тучи – сначала на улице было пасмурно, а потом начало светить солнце. Атмосфера царила напряжённая – каждый танцор хотел стать лучшим. Но, по словам многих из них, главное не победа, главное – прокачать танцпол!

Самыми крутыми хип-хоп танцорами стали Никита Евгений Кэтс
Никита Селивёрстов – дуэт с необычным названием "Кот с колбасой".

Лучшими в брейк-дансе признали танцоров из Воронежа – Романа Котова и Игоря Барта. Парни стояли на головах и делали невообразимые трюки.

Площадка для роликов и скейтов стала одной из самых популярных.

В данной номинации лучшим стал роллер Саша-Сашенька.

Стритбол – уличная версия баскетбола. Команды честно шли к победе, и лучшими среди взрослых признали команду "Стрит 71". Первое место среди школьных команд заняла "Первомайская резня".

Для паркурщиков оборудовали настоящую "полосу препятствий". Ребята преодолевали сложные препятствия, а зрители с замиранием сердца, завороженно смотрели на экстремальные прыжки.

По мнению судей, лучше всех прыгает Владислав Котов – ему дали приз в поминации "паркур". Но все спортсмены достойны победы, об этом говорят даже гости из других городов.

Павел Ашмарин, 21 год, Протвино

Павел Ашмарин, 21 год, Протвино

Лет семь занимаюсь паркуром. Хотя, может, больше, я не считал. Свои силы оцениваю средне, потому что все ребята молодцы, сильные соперники. Мы приехали к вам в гости, чтобы себя показать. Часто ездим с друзьями по разным городам. Кстати, на "Мастерах стилей" мы уже второй раз.

Кроме захватывающих трюков гости фестиваля могли получить четыре дополнительные руки и сфотографироваться на фоне баннера "Всеми руками за честность". Фотографии можно найти здесь.

Фестиваль длился более четырёх часов, но туляки не устали и просили ещё. А многие потом жалели, что не попали на мероприятие.

Полный фоторепортаж с "Мастеров стиля" смотрите на нашем сайте.

1 июля 2014, в 15:34 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле определили новых звёзд пляжного волейбола
В Туле определили новых звёзд пляжного волейбола
Туляки одобрили проект застройки микрорайона «Зеленстрой-2»
Туляки одобрили проект застройки микрорайона «Зеленстрой-2»