На пикник, который устраивают на площадке арт-кэмпа «Дикая Мята» в поселке Бунырево, собирается весь гастромир региона — программа плотная, вкусная и очень интересная.
Лекция по истории сидров мира закончится семинаром сидроделов по их производству. Следом расскажут, как из классических тульских продуктов получить классические корейские блюда.
Шефы соберутся в своей шеф-зоне и продемонстрируют, что такое авторская кухня и как в ней сочетаются лазаревские мясо, сметана, сливочное масло и продукты других производителей. А в гриль-зоне начнут с объяснений, как сделать «быстрый маринад», а закончат мастер-классами. Стейк — это сложно, но просто. А уха из местной рыбы ничуть не хуже жареных ребер из лазаревского мяса.
Завершится этот пир духа гала-ужином и концертом, но музыкальное сопровождение «живьем» начнется прямо с утра. Тогда же примерно откроется и «Лазаревская лавка»: с 12 часов в режиме «час через час» там подадут угощения. Фуэт, чоризо, салями, сальчичон, буженина, балык, карпаччо, корейка, вырезки, кнуты, джерки, рульки — в общем, мастер-классы пройдут для людей, уже заправившихся съестным и способных к критическому анализу.
Для тех, кто странным образом на пикник «Август» не попадет, в ту же субботу пройдут дегустации «на материке» — в стационарных «Лазаревских лавках». Полное расписание с адресами — ниже в таблице, и с ним стоит ознакомиться внимательнее. Дело в том, что с недавних пор «Лазаревская колбаса» и «Лазаревское молоко» соседствуют с сыром. Не «Лазаревским», но весьма неплохим.
ПХ «Лазаревское» начало сотрудничать с Тульским молочным комбинатом, который делает отличный сыр, а теперь будет делать его из лазаревского молока. В лавки поступили сыры ТМК «Лаутер», «Маасдам», «Пармезан» (ничем не хуже пармского), «Тульер» и «Монамонт». Коллаборация сыроваров и лазаревского молокозавода обещает невиданное раздолье для гурмана.
Правда, в онлайн-магазине на store.lazarevo.ru сыров пока нет. Там только собственная продукция «Лазаревского».
Однако постоянное расширение производства требует новых людей — и в племенном хозяйстве «Лазаревское» снова вакансии. Требуются рабочие на мясокомбинат, слесари, трактористы. Зарплаты — одни из самых высоких в регионе по отрасли, а подробности — в отделе кадров: 8-910-704-00-75.
Субботние (12 августа) дегустации в «Лазаревских лавках»:
- Тула, ул. Дм. Ульянова, 2 — дегустация сыров «Эндорф» с 11 до 12 часов,
- Тула, ТЦ «Парус», ул. М. Горького, 14 — дегустация сыров «Эндорф» с 11 до 12 часов,
- Тула, ТЦ «Маргарита», ул. Коминтерна 30-а, — дегустация сыров «Эндорф» с 13 до 14 часов,
- Тула, ТЦ «Континент», ул. Вильямса, 32 — дегустация сыров «Эндорф» с 13 до 14 часов,
- п. Лазарево, ул. Тульская Старая, 10 — дегустация сыров «Эндорф» с 11 до 12 часов,
- Ефремов, ул. Дачная, 4-а, дегустация продукции «Лазаревского» с 10.30 до 11.30,
- Ефремов, ул. Менделеева, 10-а, дегустация продукции «Лазаревского» с 10.30 до 11.30,
- Ефремов, ул. Дружбы, 8-а, дегустация продукции «Лазаревского» с 12.30 до 13.30,
- Ефремов, Тульское шоссе, 16-в, дегустация продукции «Лазаревского» и сыра «Эндорф» с 12.30 до 13.30,
- Ефремов, ул. Короткова, 2 — дегустация продукции «Лазаревского» и сыра «Эндорф» с 12. 30 до 13.30,
- п. Бунырево, «Дикая Мята кэмп», фестиваль «ГастроАвгуст» — дегустация продукции «Лазаревского» с 12 до 13, с 14 до 15, с 16 до 17 и с 18 до 19 часов.