Фото: pixabay.com.

Сколько должны пить домашние животные?

Норма питания всегда указана на пачке с кормом. Но сколько воды нужно нашим любимцам, чтобы чувствовать себя хорошо?

Потребление жидкости так же важно для домашних животных, как и питание. Как понять, сколько воды лучше выпивать питомцам? И какую лучше наливать в миску? На эти вопросы отвечает ветеринарный врач клиники «Друг» Оксана Некрасова.

Оксана Некрасова,
ветеринарно-диагностическая клиника «Друг»:

– Количество жидкости, необходимое для хорошего самочувствия, индивидуально для каждого питомца. Вот что влияет на норму потребления воды: 

  • Вес питомца. В среднем, на каждый килограмм веса собака должна выпивать 30-50 мл воды.
  • Корм. Если собака или кошка питается только сухим кормом, то ему желательно потреблять в 1,5 раза больше воды, чем съеденного корма. Если же в рационе есть влажный корм, то воды нужно меньше, так как он и так содержит 70% влаги. А значит, животное получит достаточно много влаги из еды.
  • Активность. Собаки, ведущие активный образ жизни, пьют больше воды, чем четвероногие ленивцы.
  • Температура воздуха. Летом в жару животным, как и людям, нужно больше воды, чем зимой. То же самое касается и душных жарких помещений.
  • Состояние здоровья. Больше пьют беременные и кормящие питомцы. А еще сильная жажда может сигнализировать о заболевании, стрессе и плохом самочувствии. И так же животное может отказаться от воды, если чувствует себя не очень хорошо.

Какой водой лучше поить домашних животных? 

В идеале питомцам лучше давать водопроводную воду, но только в том случае, если она надлежащего качества. Кипяченая вода нежелательна из-за накипи, а минеральную питомцам вообще нельзя. 

Найдите лучший вариант очищенной воды, пусть даже она будет бутилированная. И ни в коем случае не позволяйте собакам и кошкам пить воду из луж.

А вот в воде из унитаза бактерий не больше, чем на губке для мытья посуды. Так что если питомец выпьет воды из унитаза, ничего страшного с ним не случится.

Следите за чистотой воды в миске. Мыть ее желательно каждый день, а замену воды производить 1-3 раза в сутки. 

Ориентируйтесь на состояние питомца. если собака пьет меньше воды, но чувствует себя нормально – это не повод для тревоги. Возможно завтра все придет в норму. Но если питомец почти отказывается от воды в течение нескольких дней. обязательно покажите его ветеринару.

 

«Друг» — это современная ветеринарная клиника с большим опытом в лечении собак, кошек, грызунов и даже экзотических животных. Благодаря опыту врачей и современному оборудованию здесь проводят быструю диагностику и профилактику многих заболеваний.

Кроме лечения травм, отравлений и других заболеваний, которые могут настигнуть любое животное, сюда можно приходить для регулярных профилактических обследований домашних питомцев и делать необходимые прививки. Эти процедуры ветеринары советуют проводить каждые полгода.

Врачи клиники «Друг» регулярно проходят курсы повышения квалификации и сотрудничают с ведущими узкопрофильными ветеринарными специалистами.

Цены в этой клинике доступны, и помощь оказывают каждому животному.

В клинике «Друг» работает ветаптека, где можно приобрести необходимые медикаменты, диетические корма и аксессуары для повседневного и послеоперационного ухода за животными.

Тула, ул. Ложевая, 136.
Тел.: 8 (4872) 40-96-59, 8 (961) 260-01-61.

vetklinika-tula.ru

vet-dryg.ru

oksananecrasova@yandex.ru

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
14 января, в 13:48
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Суворовском районе лось спровоцировал ДТП с пострадавшими
В Суворовском районе лось спровоцировал ДТП с пострадавшими
Во время сильных морозов все тульские школы переведут на дистант
Во время сильных морозов все тульские школы переведут на дистант