Тула – это не только столица пряников  и оружия, но и золотой сыр – Endorf

Тула – это не только столица пряников и оружия, но и золотой сыр – Endorf

Эксперты высшего уровня присудили сырам Mont и Loutter золотые медали на конкурсе «Лучший сыр России».

А еще сыры от ТМК по достоинству оценили гости фестиваля из разных городов, которые признавались тульским сыроделам в любви. О том, как прошел фестиваль и в чем секрет успеха сыров Endorf, – в нашем материале.

Самый масштабный и престижный сырный гастрономический фестиваль-ярмарка «Сыр, пир, мир – 2020» прошел с 27 по 30 августа в Истринском районе Московской области. Это уже пятый по счету сырный фестиваль, который организует Олег Сирота – российский фермер-сыровар, блогер, колумнист, основатель проекта «Русский пармезан». «Шарль де Голль говорил: «Невозможно управлять страной, где есть 246 видов сыра», а в России уже в два раза больше! На фестивале мы выберем лучший сорт», – пообещал Олег Сирота и выполнил свое обещание!

В фестивале «Сыр, пир, мир – 2020» приняли участие 400 российских сыроваров, фермеров и виноделов более чем из 40 регионов страны. И все они привезли свою лучшую продукцию на выставку, собравшую под своим крылом ценителей сыров и фермерских продуктов. Где еще, как не на фестивале, можно познакомить гостей со своими товарами, показать и рассказать секреты приготовления и, конечно же, дать продегустировать?

Тульский регион на фестивале представил Тульский молочный комбинат, который с гордостью презентовал продукцию собственной сыроварни Endorf. 

На фестиваль туляки привезли свои лучшие товары – твердые и полутвердые выдержанные сыры, которые производятся по европейским технологиям и на европейском оборудовании, но только из высококачественного российского молока.

Попробовать сыры марки Endorf предлагали всем гостям фестиваля, и за эти четыре дня у тульских сыров появились тысячи новых поклонников.  Мастерство тульских сыроваров оценили по достоинству. Да, сыров было много, и люди отходили к другим прилавкам, чтобы попробовать сыр из других городов, но потом возвращались к сыру Endorf и покупали именно его. А многие приезжали на следующий день и со словами «Ваши сыры оказались самыми вкусными» докупали полюбившийся сорт сыра себе, а еще покупали в качестве презента родным и близким.

Торговля шла бойко, по приблизительным подсчетам, участники фестиваля продали в общей сложности 19 тонн сыра. Это хороший показатель!

Кроме продажи своей продукции сыроделы приехали на фестиваль для участия в самом масштабном и престижном конкурсе «Лучший сыр России». Это ежегодная премия, которая вручается настоящим шедеврам российского сыроделия. Ведь ни для кого не секрет, что за последние несколько лет российское сыроделие достигло огромных успехов и есть сыры, которые могут удивить даже самого требовательного гурмана.

Экспертное жюри должно было определить победителей в 12 номинациях, опираясь на три основных критерия, важнейших для сыра: внешние характеристики, аромат и вкус сыра, текстура сыра. В этом году конкурс собрал рекордные 170 участников, которые представили на суд профессионалов 712 образцов своей продукции. В конкурсе участвовали крафтовые (ремесленные) и промышленные сыры России.

Учитывая то, что все сыровары привезли на фестиваль только лучшие образцы сыра, конкуренция была жесткой. Шанс на победу имели все, но удача улыбнулась действительно лучшим!

Тульская сыроварня Endorf завоевала сразу два призовых места. Золотые медали получили твердый сыр Mont (6 месяцев выдержки) и полутвердый Loutter (2,5 месяца выдержки).

Дипломы заняли свое почетное место среди многочисленных наград Тульского молочного комбината.

На самом деле, очередная победа сыров Endorf – это закономерность, о которой говорят высочайшее мастерство и безупречная работа тульских сыроваров, отличное качество сырья и уникальная рецептура, позволяющая производить продукцию такого уровня.

Сыроварня Endorf уникальна на российском рынке. Сыр здесь созревает в головах диаметром 65 см и весом 38-42 кг. По словам европейских сыроделов, такие размеры влияют на правильное созревание голов и на формирование необходимых органолептических и физико-химических показателей сыра. Именно поэтому сыры Endorf такие вкусные!

Проект сыроварни Endorf был разработан в качестве импортозамещения для твердых и полутвердых сыров по технологиям Маасдам, Гауда, Комте и Грюйер.

На территории сыроварни построены два здания – сыроварня с тремя камерами созревания для полутвердых сыров и сырохранилище. Последнее оборудовано стеллажами с полками из хвойных пород деревьев, которые были привезены из французской провинции Юра. Это делает вкус сыров многогранным, с богатыми ароматами — как у лучших европейских аналогов. Полутвердые сыры созревают от 2,5 месяцев, твердые – от 6 месяцев.

Специально для сыроварни Endorf партнерами ТМК – фермерскими хозяйствами – были закуплены Айрширская и Симментальская породы коров. Только их молоко пригодно для изготовления сыра. Этим коровам дают исключительно свежую траву без примесей. Благодаря этому сыры имеют уникальные, многогранные, удивительные вкусовые качества и натуральный молочный цвет, без красителей.

 

Фестиваль «Сыр, пир, мир – 2020» оставил самые приятные впечатления. Даже дождливая погода не смогла испортить ощущение праздника и гастрономического чуда. Сыроделы и фермерские хозяйства получили возможность пообщаться с покупателями лицом к лицу, познакомить любителей сыра со своей продукцией и заработать на ее продаже.

Кроме того, производители смогли завести новые деловые контакты – некоторые заключали сделки на поставки своих товаров прямо на месте.

Гости фестиваля смогли попробовать всё разнообразие сыров, колбас, выпечки, вин, представленных на торговых прилавках. И конечно же, мало кто отказал себе в покупке натуральных продуктов к своему столу. А главное, что смогли понять посетители «Сыр, пир, мир – 2020», – фермерское хозяйство в стране есть и оно способно удивлять и радовать своими вкусными и полезными продуктами!

 

Покупайте сыры Endorf

В интернет-магазине ТМК: shop.tulamilk.ru

В фирменных магазинах «Бежин луг»:

  • ул. Некрасова, 7
  • ул. Ак. Павлова, 2, рынок «Салют»
  • Калужское шоссе, 2, рынок «Привозъ»
  • ТЦ «Маргарита», 1 эт.,
  • ул. Коминтерна, 30
  • ул. Лейтейзена, 5
  • ул. Кауля, 45

В торговых сетях:

  • Глобус
  • Зельгрос
  • Метро
  • Пятерочка
  • Перекресток  
  • Магнит
  • Верный     
  • Спар
Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
8 сентября, в 16:18 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Двух туляков задержали с урожаем свежей конопли
Двух туляков задержали с урожаем свежей конопли
Воевода, раненый пушкарь и крымский мурза: туляки создали фотокартину о битве русского воинства
Воевода, раненый пушкарь и крымский мурза: туляки создали фотокартину о битве русского воинства