Тульский патронный завод запустил новую обучающую программу в собственном Учебно-производственном центре

Тульский патронный завод запустил новую обучающую программу в собственном Учебно-производственном центре

В текущем потоке операторы и наладчики изучают все выполняемые на производстве операции, устройство оборудования, принципы работы линии.

АО «Тульский патронный завод» впервые за четыре года запустил обучающую программу по подготовке необходимых для предприятия специалистов в собственном Учебно-производственном центре (УПЦ). В текущем потоке операторы и наладчики изучают все выполняемые на производстве операции, устройство оборудования, принципы работы линии и другие важные технологические процессы.

Так, например, программа подготовки наладчика длится 81 академический час, а оператора готовят за 26 теоретических часов. Все программы обучения разработаны профильными инструкторами и мастерами производственного обучения, лекции и семинары проводят сотрудники завода с соответствующим образованием, производственной квалификацией и опытом работы.

– Решение возродить деятельность Учебно-производственного центра пришло неслучайно. Специализации станочников и особенно наладчиков являются узкопрофильными, и из-за растущих планов производства мы постоянно испытываем потребность в таких кадрах, – отмечает директор АО «ТПЗ» Константин Куликов. – У каждого производства свои особенности, техническое устройство, комбинация операций и оборудования на линии, которым нужно научить нового сотрудника, даже если у него есть техническая подготовка - это занимает значительное время. Мы решили учить сотрудников самостоятельно, так как у нас есть для этого все ресурсы, необходимые специалисты и помещения.

СПРАВКА

Тульский патронный завод, основанный в 1880 году, является одним из мировых производителей патронов стрелкового орудия. В настоящее время АО «ТПЗ» – ведущее предприятие патронной отрасли России, крупнейший поставщик патронов на внутренний и внешние рынки.

Боеприпасы тульского производства используются во всех российских силовых ведомствах. Система контроля качества продукции, действующая на предприятии, гарантирует надежность и высокую эффективность выпускаемых изделий. На предприятии ведется расширение ассортимента и повышение характеристик выпускаемых патронов. Предприятие занимается не только производством патронов для стрелкового оружия, но и принимает активное участие в разработке и отработке стрелковых комплексов совместно с известными научно-исследовательскими центрами России, а также выпускает продукцию для охоты и спорта.

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
16 июля 2020, в 09:00 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Врываемся в спорт: годовая карта с подарками в два фитнес-клуба #ВФОРМЕ на выбор за 8900 рублей
Врываемся в спорт: годовая карта с подарками в два фитнес-клуба #ВФОРМЕ на выбор за 8900 рублей
Туляк отсудил у туроператора 250 тысяч рублей за несостоявшуюся поездку в Турцию
Туляк отсудил у туроператора 250 тысяч рублей за несостоявшуюся поездку в Турцию