АГРОЭКО в Тульской области: качественное мясо, новые рабочие места и развитие села

АГРОЭКО в Тульской области: качественное мясо, новые рабочие места и развитие села

Сельхозпредприятия Тульской области вносят достойный вклад в социально-экономическое развитие региона. В числе них и новое ГК «АГРОЭКО».

Для многих предприятий Тульской области, давно работающих в сельском хозяйстве, стала доброй традицией забота о населенном пункте, где оно расположено. Благодаря им у жителей появляются круглогодичные рабочие места и стабильный доход.
 
Приятно, когда эту традицию поддерживают и новые инвесторы. В числе них – «Тульская мясная компания», входящая в группу компаний «АГРОЭКО». 
 
ГК «АГРОЭКО» была основана в 2009 году, в ее структуре 36 производственных объектов в Воронежской и Тульской областях, в числе которых свинокомплексы и селекционно-генетический центр. Залог отменного вкуса мяса – система биобезопасности, не имеющая аналогов в мире, и качественный и экологически чистый комбикорм. Его производят два собственных комбикормовых завода производительностью 630 тысяч тонн в год.
 
Зайдя на тульскую землю, компания за короткий срок смогла сделать большой рывок, сегодня ее предприятия расположены на территории уже трех районов нашего региона. Это шесть свиноферм: «Марьинская», «Сергиевская», «Юдинская», «Ефремовская», «Натальинская», «Новотроицкая», карантин «Красавский», куркинская станция искусственного осеменения и элеватор, завершается строительство комбикормового завода мощностью 20 тонн/час.
 
На них трудятся чуть менее 500 человек, после запуска комбикормового завода число рабочих мест увеличится еще примерное на 100. Для инженерного персонала в Куркино из современных материалов построен многоквартирный дом, каждая квартира в котором отделана и мебелирована. 
 
Оказывает «АГРОЭКО» помощь и муниципалитетам, в которых расположены предприятия. Так, только в 2019 году Благотворительный фонд «АГРОЭКО» направил почти 5 млн рублей на различные социальные проекты.
 
Активное включение ГК «АГРОЭКО»  в процесс благоустройства сельских территорий стало новым этапом жизни Воловского, Ефремовского и Куркинского районов. Теперь их жителям не нужно ехать несколько часов на работу в соседние районы, а условия жизни на малой родине стали удобнее.
 
Социальные обязательства идут параллельно с увеличением объемов производства. Так, в 2018 году «АГРОЭКО» произвело 159,29 тыс. тонн свинины, а в 2019 году уже 162 тыс. тонн мяса. Лучшие технологии, умноженные на многолетний кропотливый труд и постоянное самосовершенствование, позволили компании по итогам 2019 года занять 8 место в рейтинге крупнейших производителей свинины в России, по данным Национального союза свиноводов.
 
Уже этой весной в планах компании открытие сети собственных магазинов в Тульской области, где все жители смогут приобрести свежее, экологически чистое мясо.
Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
28 февраля 2020, в 15:06
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Дикая Мята-2020»: все имена фестиваля и скидки на билеты до 1 марта!
«Дикая Мята-2020»: все имена фестиваля и скидки на билеты до 1 марта!
Обыски в Новомосковской администрации: задержаны несколько сотрудников
Обыски в Новомосковской администрации: задержаны несколько сотрудников