Тульский «Кубок мэра» достался баскетболистам «Локомотива»

Тульский «Кубок мэра» достался баскетболистам «Локомотива»

2 апреля в манеже Центрального стадиона «Арсенал» прошли матчи за третье место и финал баскетбольного турнира – «Кубок мэра».

2 апреля в манеже Центрального стадиона «Арсенал» прошли матчи за третье место и финал баскетбольного турнира – «Кубок мэра».

Как мы уже сообщали, в решающую стадию турнира вышли четыре баскетбольных коллектива «Бадди-Баскет», «Локомотив», ТГПУ и ВСК. Вначале прошел поединок за третье место, в котором студенты ТГПУ сумели обыграть команду ВСК – 89:70.

Следом состоялся финал, в котором болельщики, среди которых были мэр города Александр Прокопук и начальник Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Олег Калитин, могли наблюдать весь цвет тульского баскетбола. Дмитрий Бабушкин, Сергей Антипов, Владимир Ким, Максим Лисаев, Егор Илюхин, а также тренер «Тула-ЩекиноАзот» Александр Рыбалко своей красивой результативной игрой не раз срывали аплодисменты. «Локомотив», за который играли в основном игроки БК «Тула-ЩекиноАзот» с первых минут встречи попытались уйти в отрыв и это им удалось. Стартовый отрезок игры остался за «железнодорожниками» - 13:1. Свое преимущество команде удалось сохранить не только до перерыва (22:12), но и до конца матча, итог которого 72:66 (22:12, 19:19, 21:23, 10:12) в пользу «Локомотива». Самыми результативными в этой игре стали: у «Локомотива» Егор Илюхин – 25 очков, у «Бадди-Баскета» Дмитрий Бабушкин – 24 очка.

По окончании решающего матча прошло торжественное награждение, на котором мэр города вручил кубки, медали и грамоты всем призерам, а также специальными призами отметил Сергея Столбчатого («Бадди-Баскет») как самого опытного игрока турнира и Дмитрия Бабушкина («Бадди-Баскет») – лучшего форварда «Кубка мэра».

Александр Прокопук, мэр города Тулы:
- Идея проведения подобного турнира принадлежит недавно созданной Тульской областной Федерации баскетбола. Считаю, что это хорошее начинание. И я его поддержал. Надеюсь, турнир станет традиционным. С удовольствием сегодня наблюдал за интересной игрой лучших команд турнира. Отрадно, что у нас на глазах растет достойная баскетбольная смена. И непринципиально, кто сегодня в итоге завоевал главный трофей. В выигрыше оказались все и сами спортсмены, и зрители, получив здоровый дух и хорошее настроение.

Виктор Степанов, игрок «Бадди-Баскет»:
- Игра нам далась тяжело. Видимо сказались сложные матчи прошедших выходных против БК «Рязани-2». Плюс травмы некоторых игроков нашей команды не позволили показать все, на что мы способны. Соперник был быстрее и сильнее, так что его победа заслужена.

Александр Рыбалко, игрок команды «Локомотив»:
- Думаю, мы сыграли сегодня достойно. Несколько наших ошибок позволили сопернику сократить счет. Но мне кажется, что желание нашей команды выиграть сегодня было выше, чем у наших оппонентов.

 

3 апреля 2013, в 10:52 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день