За переезд железнодорожных путей придется платить десятикратно

За переезд железнодорожных путей придется платить десятикратно

От Министерства транспорта РФ поступило новое предложение: увеличить в 10 раз штраф за переезд путей на красный сигнал семафора.

От Министерства транспорта РФ поступило новое предложение: увеличить в 10 раз штраф за переезд путей на красный сигнал семафора.

Напомним, что на данный момент сумма штрафа составляет 500 рублей, а сумма предложенного составляет 5000 рублей. Именно на эту сумму обеднеет кошелек водителя, который решит проехать железнодорожный переезд на красный сигнал семафора, пересечет пути вне переезда, выедет на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме или решит устроить стоянку на переезде.

За все прочие нарушения, согласно Минтрансу, будет назначен штраф в размере 3000 рублей, вместо нынешних 100.

Сейчас за проезд переезда на красный свет, пересечение путей вне переезда, выезд на переезд при закрытом шлагбауме, а также парковку на переезде также могут лишить прав на срок от трех до шести месяцев. При повторном нарушении прав могут лишить уже на год.

Проект нового нормативного правового акта опубликован на сайте Минтранс РФ.

Согласно статистике, предоставленной Еленой Шалашниковой, инспектором пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Тульской области,  в Туле за 2012 год произошло 4 ДТП с участием подвижного состава, в результате которых погибли 3 человека и 4 получили ранения.

Как видно из статистики, тульские автолюбители не злоупотребляют нарушением ПДД на железнодорожных путях.

Напомним также, что ранее депутаты фракции «Единая Россия» предложили увеличить штрафы на все нарушения ПДД, в том числе вернуть балльную систему, согласно которой при достижении за год 200 баллов (или 20000 рублей совокупных штрафов) водителя лишают прав на год. 

19 марта 2013, в 19:38 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день