Задержанный со стрельбой и погоней туляк получил 12 суток

Задержанный со стрельбой и погоней туляк получил 12 суток

Молодой человек получил срок за то, что отказался проходить медицинское освидетельствование на алкоголь.

Молодой человек получил срок за то, что отказался проходить медицинское освидетельствование на алкоголь.

Мировым судьей судебного участка №56 Зареченского района рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении 18-летнего гражданина  Карсунцева.

Молодой человек признан виновным по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

- Установлено, что в 6 часов утра 13 марта у дома №46 по ул. Пузакова в Туле Карсунцев с явными признаками алкогольного опьянения (запах алкоголя изо рта) управлял автомобилем и не выполнил законное требование сотрудников полиции о прохождении медосвидетельствования, - сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - При этом судом  также установлено, что автомобиль принадлежит на праве собственности отчиму Карсунцева и был взят ночью без разрешения, после чего отчим заявил в полицию.

Постановлениями мирового судьи Карсунцеву назначено наказание в виде административного ареста на срок 12 суток. Молодой человек признал свою вину.

- Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке, - подчеркнула Ольга Дячук.

Напомним, в ночь на 13 марта в дежурную часть Управления МВД России по городу Туле поступило сообщение об угоне автомобиля SsangYong с улицы Приупской.

Находившийся на маршруте патрулирования экипаж ДПС увидел схожую по приметам машину. Ее водитель проигнорировал требование полицейских об остановке и предпринял попытку скрыться.

- Двигавшийся на очень высокой скорости автомобиль SsangYong создавал угрозу жизни и здоровью граждан, - говорит заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тульской области Сергей Сергейчев. - В связи с невыполнением неоднократных требований об остановке транспортного средства полицейские применили табельное оружие. Автомобиль был остановлен путем повреждения колес. При преследовании машины и применении табельного оружия никто не пострадал.

18 марта 2013, в 14:13 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день