Водителям могут вернуть 0,2 промилле?

Водителям могут вернуть 0,2 промилле?

13 марта в первом чтении были внесены поправки в законопроект, ужесточающий ответственность за вождение в нетрезвом состоянии.

13 марта в первом чтении были внесены поправки в законопроект, ужесточающий ответственность за вождение в нетрезвом состоянии.

После положительных результатов первого чтения зампред Думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков внес поправки относительно погрешностей алкотестера в 0,2 промилле, в отличие от текущих, равных «0». Ранее он оговаривал тот факт, что 0,2 промилле – это та погрешность, которая свойственна любому аппарату. Тем более что некоторое количество промилле может появиться при употреблении кефира, ржаного хлеба или бананов.

В законопроекте об ужесточении ответственности за пьяную езду говорится и о том, что водителя, который сел за руль пьяным, будут штрафовать на 30 тысяч рублей, а также лишать прав на срок от одного до полутора лет. За передачу руля нетрезвому водитель также лишается прав на 1-1,5 года и платит штраф в размере 10 000 рублей. Водителей-рецидивистов ожидает повышение штрафа до 50 000 рублей.

Водителей, не имеющих водительских прав либо лишенных водительских прав, законопроект предлагает штрафовать на 30 тысяч рублей либо отправлять под административный арест на срок до 15 дней. За повторное подобное нарушение - штраф в 200 тысяч рублей (или сумму, равную годовому заработку), либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, пишет Lenta.ru.

Если по вине нетрезвого водителя погиб человек, то его предлагают отправить за решетку на срок от двух до семи лет. Если же погибли более 2-х человек, срок увеличивается на два года. При этом водительских прав в обоих случаях лишают на срок до 3-х лет. Максимальный срок, согласно новому законопроекту, может составлять 15 лет лишения свободы.

Кроме того, законопроект обязывает сотрудников ГИБДД фиксировать нарушителей на видеорегистратор.

Сейчас активно ведется борьба с пьяными за рулем. Помимо ужесточения штрафной системы участилось количество рейдов и сплошных проверок.

14 марта 2013, в 15:57 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день